А АTuesday, 18 March 2025

Знания по жизни.

animcl
Всем привет.

Классика. 

Школу я закончил ну очень давно. Мы разьехались, разбежались по всему миру, но иногда встречаемся, кто-то грустит, а кто-то рад встречи с друзьями. Как когда то успехам в новых предметах. В наборе предметов изучаемых в школе за нас делают выбор взрослые. Не родители, а умные дяди в министерстве. Безусловно большая часть из них является обязательной без обсуждения. По себе знаю. Но, лично мне кажется, что на пару лет школу можно сократить. Где-то так на 6-й или 7-й класс. Без обид, это только мое мнение. Просто в средних классах маховик восприятия запущенный в начальных классах уже еле крутится, и новое ускорение он получает где-то в классе 8-м. Ближе к финишу.

Кстати тоже самое с 3-м курсом  в университете - предметы с него хуже всех отложились в памяти. Запомнил только что по одной и той же книженции в 50 страниц мне удалось сдать экзамены по 3-м(!) предметам. Но наступает момент что в освоении новых знаний вам надо сделать выбор самим! Школа же этому не учит. 

Жизнь. 

В пионерском лагере наши вожатые записывали нас в разные кружки. Записали и меня в "Умелые руки". Мы там делали всякие поделки из картона, дерева и металла. Ходить надо было каждый день, но через неделю мне это надоело и я стал занятия прогуливать. Нашел себе более подвижные занятия: футбол, теннис, прочее. И вдруг под занавес летнего сезона меня вызывают на соревнования по этим самым умелым ручкам. За честь отряда. А ведь больше половины занятий я прогулял, но на причину отказа от участия это не тянет. Пришлось идти. Решил про себя - раз соревнуются все вместе, то буду внимательно смотреть как делает участник рядом и стараться повторять. Так и пошел... 

Done
И прошел все три этапа. И моя бумажная ракета пролетела дальше всех! И даже занял 3-е место! Вот так вот.

Что же сейчас? 

Сейчас всего вдоволь, и столько же бесплатного, только пожелай.  С виртуализацией и облаками можно освоить такие технологии про которые ранее мог слышать только на модных ІТ-конференциях. Платные курсы в основном сфокусированы на сертификатах если того требует ваше место работы. Мое не требует поэтому у меня показательно было следующее, свежий пример на рисунке: красным это то с чем пришлось работать последние 7 лет, а зеленым это то что мне удалось освоить параллельно за тот же период. Там же перечень виртуальных полигонов VirtualBox которые я собрал на домашнем ПК. Все технологии успешно отрабатывались по профильным форумам, бесплатным онлайн курсам Udemy и Prometheus, электронным книгам и, конечно же, youtube.


Вывод - главное не бояться пробовать себя в чем-то новом. Изучать как это делают другие и пробовать, пробовать, пробовать. Успех обязательно придет! Дедушку Ленина с его "учиться и учиться" тут можно не цитировать, ему и так приписали много чего из того что он не говорил).

Удачи.

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное