Tuesday, 29 May 2012

Как правильно изучать видео-курсы.


Всем привет! 
   Имею минутку перерыва в работе и решил вам рассказать как поступать с тем видео-курсом, который у вас на руках. Каким курсом ? Я ничего не получал! - скажете вы. Ну как же. Именно с тем который у вас есть или будет завтра, причем не важно как вы его получили. Как так? А вот про это я и хочу рассказать вам сегодня. Т.е. про то как можно получить максимальную отдачу от видео-курса. Поведаю вам на собственном опыте.

   Во-первых, видео-курс хорош тем, что его можно пройти когда угодно, сегодня, завтра, через год. Но! Послезавтра вы можете забыть что проходили вчера, а через год он уже будет не актуален. Хорошо если в курсе дают базисные основы, которые актуальны всегда. Но если курс переполнен техническими моментами и привязан к версии программного продукта, тогда его изучение лучше не откладывать. А методично проходить по пару уроков или разделов в день.

   Во вторых, ведите во время изучения курса рабочую тетрадь. Пишите имя курса, автор курса и тезисно что пройдено, что интересного отмечено для себя, какой софт был задействован, версия  софта, ссылки на ресурсы инета.

   В третьих, курс проходится гораздо познавательнее если вы под него делаете свой проект. Пусть даже этот проект не на продажу, но он ваш. И вы его делаете параллельно с автором курса. Если для вас это сложно, постарайтесь делать хотя бы то же самое что автор курса. Без собственного повтора никак.

 В четвертых, некоторые видео-плееры позволяют делать заметки (bookmark) во время просмотра курса. Это очень удобно, если вы привыкли делать заметки на полях книги. Чтобы потом можно было быстро вернуться и уточнить момент изучения. Однако такая возможность зависит от плеера и от формата самого курса. Например очень удобен в этом плане KMPlayer.

   В пятых, внимательно изучайте состав курса по релизам, которые автора предлагают на своих сайтах. Многие курсы содержат в себе до 50% материала из предыдущих курсов. Это понятно, автор стремится изложить курс последовательно, но зачем вам переплачивать? Отнеситесь серьезно и к бесплатным урокам  - из них вы можете определить для себя стиль изложения, а нередко и найти нечто полезное к уже пройденному материалу.


Thursday, 17 May 2012

5 Web-файлов, которые улучшат ваш сайт !

   Сегодня хочу показать вам материал от команды сайта ruseller.com на тему обязательных файловых элементов для любого web-сайта. Оригиналу скоро будет два года, однако он не утратил своей актуальности и поныне. В его полезности каждому можете убедиться прямо сейчас!

Перевел: Станислав Протасевич, команда сайта ruseller.com



   Порой объём кода, ежедневно проходящий через разработчиков, поражает своими размерами. Один и тот же сайт может функционировать на от одной до пяти технологиях, совершенно отличающихся друг от друга (MySQL, PHP, JavaScript, CSS, HTML). В то же время существует целый ряд мало кому известных путей повышения эффективности вашего сайта. В этой статье мы рассмотрим 5 из них. Они довольно таки просты для понимания и применения, так что у вас не должно возникнуть проблем с их внедрением. Результаты вы получите уже очень скоро.

Monday, 7 May 2012

Будущее вашего ТВ за DVB-T2 ?

   
    В последнее время технологии не стоят на месте и похоже, что эпоха привычного аналогового телевидения у нас подходит к концу. Так Еврокомиссия обязала все страны Европейского Союза закончить полный переход к цифровому эфирному телевещанию уже к 2015 г. Страны бывшие СССР хоть и не входят в состав Европейского Союза, но тоже не хотят отставать от прогресса. Россия планирует полностью заменить аналоговое эфирное телевидение цифровым к 2015 году, а Украина обязалась обеспечить покрытие цифровым эфирным сигналом не менее 95% территории страны уже до 2013 года.

    Цифровое телевидение (DVB, Digital Video Broadcasting) включает в себя три основных стандарта, различающихся, по сути, лишь способом доставки сигнала конечным абонентам в транспортном потоке MPEG-2 или MPEG-4. Первыми появились DVB-S (satellite, что означает «спутниковый») и DVB-C (channel, что переводится как «кабельный»), спецификации по которым были приняты еще в далеком 1994 году. Сегодня популярность и спутникового, и кабельного ТВ сомнению не подлежит, в крупных городах более распространено второе решение, а там, где нет возможности протянуть кабель, часто устанавливают «тарелку». Поэтому экзотическим можно считать лишь относительно молодой стандарт DVB-T (terrestrial, что значит «наземный»). Он был принят в Европе на два года позже своих «старших братьев» – в 1996 г., что обусловливалось более сложной реализацией способа модуляции. Учитывая, что в обиходе DVB-T гораздо ближе к привычному аналоговому ТВ, чем остальные стандарты, именно его обыватели и называют цифровым ТВ. Что, собственно, дает переход на цифровое вещание? Помимо улучшения качества изображения (теоретически у пользователя оно не будет отличаться от выдаваемого в эфир оригинального), DVB позволяет транслировать на одной частоте сразу несколько каналов (до 6–8, в зависимости от разрешения и скорости потока). Поэтому практически все вещаемое в эфире аналоговое телевидение свободно помещается в 4–5 цифровых каналах, а освободившееся место можно использовать для трансляции как новых программ, так и для передачи телевидения высокой четкости и даже беспроводного Интернета, имеющиеся на сегодня технологии это полностью обеспечивают. Подходящих приемников вполне достаточно, вся линейка продающихся cегодня девайсов - портативные тв-тюнеры и телевизоры поддерживают как аналоговый прием так и цифру DVB-T/C.

Версия на печать

Популярное