А АTuesday, 1 August 2017

Простая защита вашего корпоративного адреса.

Всем привет.

Каждый работник компании имеет адрес корпоративной почты (email). Это адрес частенько надо указывать для верификации на online-сервисе или в социальной сети или при региcтрации на очередном мероприятии (курсе , семинаре, вебинаре, конференции). Все хорошо до тех пор пока ваш адрес используется по назначению.

Если вы активный участник ИТ-сообщества то в жизни наступает момент когда вам начинают приходить письма с рассылками на которые вы врядли подписывались. Или не помните чтобы подписывались. Или кто-то ломает аккаунт вашего друга и ваш адрес становится в один миг популярным среди спамеров. Организаторы семинаров тоже делятся между собой базами участников. Вы все больше и больше тратите времени с утра на чистку своего почтового ящика от рекламного мусора.

Что же делать? Ведь корпоративный адрес не отключишь. И фильтры на уровне сервера вам, как простому сотруднику, тоже не доступны.

Могу предложить способ которым сам пользуюсь уже не первый год.
Заведите себе персональный адрес на общедоступном online-сервисе типа gmail. И в правилах редиректа этого gmail-ящика настройте пересылку всех писем на свой корпоративный  адрес.

Что это вам дает? Очевидные преимущества.

Теперь вы можете везде для верификации указывать этот gmail-адрес. Также вам теперь доступны все правила фильтрации нежелательной gmail-почты. Теперь этот gmail-адрес  всегда с вами даже если вы поменяете место работы. В крайнем случае если вы засветились и поток спама не иссякаем то ваш gmail-адрес можно просто закрыть. Что еще, gmail-почта отлично фильтрует спам даже без вашего участия. Это следует помнить и проверять папку "Спам" если вы не получили како-то то важного письма.) Также теперь вам доступна ваша почта в отпуске или в командировке - достаточно отключить редирект или включить "сохранять копию во Входящие". Ведь не всем по должности доступна функциональность типа OWA.

Вам не нравится интерфейс web-почты? Ну во первых, вы же включили пересылку всего на ваш корпоратив. Во вторых, с gmail-почтой можно работать любым локальным почтовым клиентом по протоколам РОР/SMTP или IМАР.

Рекомендую.


No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако