А АFriday, 16 September 2011

Про AdSense вестимо

   В последнее время некоторые мои коллеги получили "письма счастья" от гугла такого вот содержания:
"
   Після перегляду статистичних даних ми виявили, що Ваш обліковий запис AdSense створює ризик генерування недійсної активності. Оскільки ми відповідаємо за захист рекламодавців AdWords від необґрунтованих витрат, то, враховуючи виявлену нами недійсну активність, ми вважаємо за необхідне вимкнути Ваш обліковий запис AdSense. Несплачений рахунок і частку прибутку, що належить Google, буде спрямовано на відшкодування витрат рекламодавцям, які постраждали через недійсну активність.
   Усвідомте необхідність таких дій для забезпечення ефективності рекламної системи Google, зокрема відносин рекламодавців та видавців. Ми розуміємо, що цей крок може спричинити для вас певні незручності, але наперед вдячні Вам за розуміння та співпрацю.
"
   Над этим можно возмущаться, а можно посмеяться в зависимости от того сколько вы потеряли ..., ясно одно - гугл начал причесывание сомнительных с его точки аккаунтов AdSense. Ну что ж - ничто не вечно под луной.)

   Сегодня не буду говорить про тех кто на рекламе строит свою основную деятельность в инете. Дам пару советов для тех кто только начинает работу с AdSense, чтобы у них не было в будущем лишних трудозатрат над оптимизицией кода сайта.

Код реклaмного блока adsense выглядит так:
google_ad_client = "pub-738593244454хххх";
google_ad_slot = "3287344341";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
и вызов самого скрипта
src=http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js


   Гуру от рекламы советуют вписывать в дизайн сайта рекламный блок так чтобы он не отличался от внешнего вида сайта. Читатель сайта "должен" не заметить разницы и кликнуть на рекламе AdSense. Про то что это была реклама Читатель заметит сразу после клика ибо AdSense до сих пор не дает возможности открыть ее в новом окне, т.е. внедрить target="_blank". По такому клику Читатель уходит с вашего сайта без его желания. Понятно, что это плохо для сайта, хотя ради прибыли многие на это согласны.

   Также до сих пор AdSense не дает использовать для рекламного блока прозрачный фон background-color : transparent, т.е. если у вас сайт имеет необычный фон, рисунок или красивый градиент, то блок AdSense на нем будет выглядеть неуместно.

   Если у вас изменился дизайн и вам надо срочно перестроить размеры блока то изменения значений google_ad_width = 160 и google_ad_height = 600 ни к чему не приведут ! Надо генерить новый блок AdSense. Советую делать рекламный блок мобильным или легко удаляемым в случае чего, желательно в тегах div.

   Один и тот же блок рекламы на одной странице расположенный в разных местах может показывать разную рекламу. Таким образом целевым размещением рекламного блока можно провести оценку контента страницы или части ее с точки зрения гугла.

   И последнее - поскольку рекламный код adsense не защищен с точки зрения pub-кода, то ваш блок может вставить на другой сайт или блог кто угодно. Какой в этом смысл? Никакого кроме того, что хозяин кода может получить через некоторое время бан от гугла.  Как в начале статьи.
Т.е. с позиции пользователя перед гуглом вы не защищены.

1 comment:

Anonymous said...

Мои друзья иногда выражают благодарность кликая по моей рекламе. А сам я в плане гуманитарной помощи поставил блок адсенса своего партнера себе на сайт.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако