А АFriday, 15 February 2013

Набор для исследования компьютерных инцидентов - кофе от Microsoft forensic cofee!

     Для тех кто еще сомневается, что в предыдущих частях речь шла о чем-то полезном я могу заметить следующее – совсем недавно в 2009 году Microsoft работал над проектом под кодовым названием Cofee.




      Что же это такое? Программный комплекс Cofee (Computer Online Forensic Evidence Extractor – интерактивный извлекатель доказательств из компьютеров) представляет собой USB-накопитель, на которой записано более 150 специализированных программ, помогающих собирать электронные доказательства нелегальной деятельности на месте преступления. Технически, система Cofee в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения. Однако, пожалуй, главным преимуществом технологии являются ее развитые аналитические возможности - Cofee способна создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде.


     Не каждый может получить в свое распоряжение флэшку с Cofee – Microsoft собирается тщательно контролировать распространение столь мощного инструмента. По некоторым неподтвержденным сведениям, инструменты Cofee позволяют обойти самые стойкие пароли с помощью специальных функций, тайно встроенных в Windows. Кроме того, утилиты Cofee позволяют извлечь электронные свидетельства преступлений с компьютеров таким образом, чтобы не оставлять за собой никаких следов, способных повлиять на принятие этих доказательств в суде.

     Заметили аналогию? А ведь этим занимается не кто нибудь, а Microsoft ! А вы говорите…) Не акцентируясь на механизме сбора данных, хочу обратить ваше внимание на самую полезную вещь в Cofee – это корелляцию выходных данных. Вот это самая полезная штука !


     Ну, а для самых любопытных даю ссылку на сам пакет (Forensic CLI), который был описан в первых двух частях.

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако