А АWednesday, 3 May 2017

Безвиз - как много в этом слове.


Всем привет.

Лето, а с ним, и долгожданный безвиз приближаются. Зима была лютой, поэтому для лета остается чуть больше трех месяцев. Очень надеюсь что наш безвиз продлится дольше).

Итак безвиз обещают по датам с 11-го июня. Вы уже готовы? От вас требуется только био-паспорт. И никаких справок, кроме медстраховки.

Все подразделения ДМС по оформлению био-паспортов работают по 8 часов, но... не спеша. Однако привычка наших людей к бумажным спискам укоренилась глубоко. Можно выбрать свое время по терминалу (получить талончик), но наши люди также поддерживают еще и живую очередь. Чем несомненно вносят разнообразие в нашу тихую жизнь в часы ожидания. Пишут что есть возможность записать себя онлайн, но к чему нам такой web-сервис если листочек с фамилиями уже лежит на столе... И разумеется в нем фамилий в разы больше чем присутствующих живых людей. Эх, совок на подкорке!

Можете заметить что если я хочу с комфортом и без ожиданий оформить такой паспорт то могу доплатить 400 гривен и обратиться в государственное предприятие "Паспортный сервис". Есть такое, но, по счастливой "случайности" ГП "Паспортный сервис" в один момент остался без связи с центральной базой данных аккурат месяц тому. Связь восстанавливают, постепенно, но факт имеет место быть. Видимо поломка не совсем техническая.)

И последнее, как я говорил два года назад, скорее всего на первый раз вам все таки придется сходить в консульство и сдать пальцы для Евросоюза. База данных отпечатков пальчиков у нас, Украины и ЕС, разные. Но могу и ошибаться.

Вероятно проверка на границе теперь будет занимать больше времени. Прежде всего это коснется нас при проезде через границу на автомобиле или автобусом. Поэтому надо всерьез обратить внимание на перелет в ЕС авиарейсами кампаний лоукостеров. Или даже поездом. Правда поездов не так много и цены в них еще те.

Удачи всем в Европе.

3 comments:

Anonymous said...

Кстати, не стоит полностью отказываться от пакетных туров. В том смысле что их программу можно успешно использовать под себя уже без услуг самого тур-оператора. Если все будет хорошо, то поднаторев перейдете и на сугубо индивидуальный туризм.)

Anonymous said...

Хотелось бы что к Безвизу присоединился и Безчерг!

Anonymous said...

Раді повідомити, що роботу центра "Паспортний сервіс" м. Вінниця, вул. Замостянська, 20-А відновлено в повному обсязі.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное