А АWednesday, 12 October 2011

Экспорт Викторины и Опроса в SCORM

Всем привет !

   Если помните у меня была серия статей из 3-х частей про системы тестирования от локальных до онлайн.
А вот вчера пересмотрев возможности удивительного инструмента Camtasia Studio еще раз обратил внимание на фишку создания Викторин и Опросов (Quizzing) в этой тулзе.
Почему еще раз? Потому что я ее видел и раньше, но тогда меня озадачила «бессмысленность» такого решения со стороны разработчиков, ибо небыло наглядного оформления результатов Викторины или Опроса. Самое интересное, что многочисленные видеоуроки других веб-учителей по этому вопросу либо не показывали решения либо сразу пресекали фразой «это Вам вряд ли понадобится».

   А вдруг ? Сомневаюсь что такая фишка могла быть так недоработана. И действительно – результаты Викторины все таки могут быть сохранены. Только вот настраивается это не на шкале времени, а во время экспорта ролика.

   А подробнее?
  При экспорте ролика необходимо выбрать «Пользовательские настройки проекта» и далее формат вывода флеш - MP4/FLV/SWF. Другие форматы, к сожалению, не поддержат вашу Викторину. Далее жмете пару раз «далее» до экрана где заметны настройки отчета по Викторине.


   Вот только здесь, не раньше. Тут можно указать адрес для отправки результатов по email, а можно и упаковать результат по стандарту SCORM. SCORM - это набор стандартов для построения систем обучения. Camtasia Studio поддерживает стандарт SCORM 1.2/2004, позволяя создавать задания, которые могут быть импортированы в любую систему обучения LMS, соответствующую этим стандартам.  Вам будет предложено заполнить данные манифеста. Стандарт - есть стандарт !


   Однако есть одно «но» - при экспорте результатов в SCORM Викторина захочет соединения через «SCORM API Wrapper» с самой LMS. Вам прийдется об этом позаботится заранее.

Вот такие дела !


No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако