А АSaturday, 9 November 2013

По суше как по воздуху


     Возвращаясь к теме путешествий автобусом. 

   В пакетном  автобусном туре активно предлагется такая услуга как просмотр фильмов во время длинных переездов. Это удобно, ваш гид старается подобрать фильмы или сериалы для просмотра, чтобы угодить всем возрастным категориям вашей группы. 

     На мой взгляд так происходит не всегда. 

   Гид может поставить темный фильм, который в светлое время суток смотреть тяжело с любого места.  К тому же могут быть блики на плоском экране. 

    Гид может поставить фильм, в котором громккая звуковая дорожка что не очень удобно для тех туристов которые решили отдохнуть.

    Гид может поставить умный фильм, который держит в напряжении все время. Хорошо если его удается глянуть за раз, а если его просмотр несколько раз попадет на санитарные паузы то... Это напоминает телевизионную рекламу. В этом случае лучше показывать тв-сериалы типа "Кухня" или "Bordertown", которые можно смотреть с любого кадра.


  Чуть раньше меня спрашивали есть ли возможность вывести на телевизор в автобусе картинку с GPS-навигатора, чтобы туристы наряду с водителем видели где они едут в данный момент. Как в самолете. Я только За. Такая возможность будет если в качестве GPS-навигатора используется планшет с Android у которого, как правило, есть HDMI-выход. Ну а проигрыватель должен иметь соответственно HDMI-вход.

   А теперь пилюля. Как ни печально, но показ фильмов в автобусе является нарушением лицензионного соглашения. Потому что это коллективный просмотр. И за это могут штрафовать, если будет доказан факт такого просмотра. 

   В связи с вышесказанным хочется будущего как в самолете где каждый  пассажир имеет индивидуальный монитор и может на свой вкус выбрать себе фильм или побродить в интернете. Фантазия? Отнюдь! Вот вам фрагмент салона китайского автобуса международного класса. Нравится? Мне тоже!) 
  
И в моем городе бесплатный Wi-Fi есть даже в городском трамвае!

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако