А АWednesday, 18 December 2013

XP mode в режиме киоска

Здравствуйте.

Еще одна  реплика  в сторону Windows 7 XP mode.


Мне сказали что с доступом к сетевым дискам хостовой системы, т.е. самой Windows 7, проблем нет. Их в ХР mode можно просто замапить типа "//TSClient/буква диска" и не забыть отметить значок "Подключать при входе в систему". Тогда эти диски будут доступны при будущих входах в  ХР mode. Не забываем про интеграцию ресурсов в настройках. Это теория.




Решил я это проверить на практике. Таки да, сетевые диски с Windows 7 хорошо назначаются на буквы дисков в XP mode.  Отлично. Поместил я в XP mode две DOS-задачи, которые используют эти диски в работе. В самой Windows 7  вывел два ярлыка на рабочий, как рассказывал ранее, для имитации киоск-режима. Т.е. для конечного пользователя не должно быть видно никаких ХР mode, он должен работать только в окне DOS-задачи. Ярлык в этом случае имеет следующую строку запуска
%SystemRoot%\system32\rundll32.exe%SystemRoot%\system32\VMCPropertyHandler.dll, LaunchVMSal "Windows XP Mode" "||414b297" "ASK1"
Менять в ней ничего нельзя! ASK1 - это имя ярлыка в самом XP mode.



Стартуем, чуть больше времени на запуск и... ура, задача работает в отдельном окне. Завершаем работу. Стартуем другую задачу и... получаем первый привет. Оказывается после выхода из задачи сеанс ХР mode не завершается, а остается со статусом "Работает". Неудобно, но не смертельно. Приходится каждый раз сеанс закрывать принудительно.


Второй привет я получил, когда закрыл сеанс ХР mode и стартовал еще раз задачу с ярлыка. Задача открыла окно и тут же закрылась. После недолгих разбирательств был обнаружен факт что ХР mode не отмапил диски автоматом при входе, хотя и должен был это сделать. 
Вот такие фокусы ребята.(

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако