А АSunday, 11 June 2017

Безвиз и лоукост.

Доброго ранку. Hello и привет.

Безвиз, о котором так долго говорили "большевики", наступил! Отличная новость для всех нас.

Есть повод сьездить за границу на выходные, увидеться с родственниками, проведать детей-студентов, побеседовать с будущим работодателем. Повод есть. Осталось совсем немного - обновить свой загранпаспорт и спланировать маршрут поездки.

В это утро нам открылись все страны Европы, кроме разве что Великобритании и Ирландии.


Как же до них быстренько добраться?

У всех на слуху авиакомпании лоукосты. Лоукосты (бюджетные авиакомпании) - это авиакомпании, которые позволяют летать по минимальным тарифам, но при минимальном наборе сервиса. Тем кто пользовался чартерами переходить на лоукосты будет просто. Лоукосты позволяют путешествовать бюджетно, быстро и комфортно и открывают украинцам Европу лучше, чем любые безвизовые режимы. Ведь дешевый транспорт - залог недорогого, а главное быстрого путешествия.

Бюджетные авиакомпании, совершающие рейсы из Украины:

• wizzair.com - это первый и пока единственный ультралоукост из Украины, который начал летать из Украины в нескольких направлениях. Начинала авиакомпания с того, что открыла "дочку" венгерского отделения "Виззэйр Юкрейн", но закрылась, начиная с кризиса 2013 года. Впрочем, без рейсов Украина не осталась, ведь некоторые были заменены на полеты из венгерской авиакомпании. Сегодня рейсы Виззэйр есть только из Киева по направлениям: Братислава, Будапешт, Кельн, Дортмунд, Гданьск, Гамбург, Ганновер, Катовице, Каунас, Ларнака, Лондон (Лутон), Меммингем, Вильнюс, Варшава (Шопен), Вроцлав. Радует, что Лондон, Катовице, Будапешт и Вильнюс, стремительно набирающий обороты как воздушный транспортный узел, принимают многие авиакомпании и можно спланировать пересадку
 
 
 
• Ryanair - ирландский ультралоукост, авиабилеты которого иногда можно купить даже по 1-му евро в этом году открывает рейсы из Киева и Львова:
- авиарейсы из Киевского аэропорта Борисполь: Великобритания (Лондон Стансенд, Манчестер), Швеция (Стокгольм), Нидерланды (Эйндховен).
- из Львова анонсированы рейсы: Польша (Краков, Вроцлав), Великобритания (Лондон), Германия (Берлин, Меммингем), Венгрия (Будапешт), Нидерланды (Эйндховен)


• flypgs.com (Pegasus Airlinies) - турецкий лоукост, летающий из Харькова, Львова, Киева


• atlasjet.com.ua - новый украинский лоукост с базой во Львове

• vueling.com совершает прямые рейсы в Барселону, Испания (около 100 евро за билет в одну сторону). В Барселоне находиться основная база авиакомпании и там можно сделать пересадку на многие рейсы как по Испании, так и по Европе. Базовая стоимость перелета не включает багаж


• airBaltic.com - авиакомпания с хабом в Риге. Позиционирует себя как лоукост, но фактически таковым не является. Минимальный тариф не предполагает провоз багажа. Подключен к глобальным системам бронирования

• airarabia.com - предлагает относительно недорогие перелеты в Азию со стыковкой в ОАЭ

• flydubai.com - подключен к глобальным системам бронирования. Основной хаб в Дубае.

У последних двоих авиаперевозчиков стоимость перелета flydubai по маршруту Киев (Жуляны) - Дубай - от $350, Air Arabia по маршруту Киев (Борисполь) - Шарджа - от $420. Как то совсем не низкий тариф).

Нет подходящих рейсов и стыковок? Тогда можно обратить внимание на ближайшие аэропорты зарубежья. А добраться до них можно и автобусом и попуткой. На карте представлены ближайшие аэропорты компаний лоукостеров с расстоянием в километрах от границы Украины.


Чистого неба всем вам!



1 comment:

Anonymous said...

Средний американец летает самолетом четыре раза в год. Илон Маск в 2013 году летал 185 раз.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное