А АThursday, 27 July 2017

Модульная картина - новый взгляд.

Привет всем.

Знаете ли что-нибудь про модульные картины? Это довольно популярный тренд в домашнем интерьере.

Модульные картины — это картины из нескольких частей. Как и классическая картина, модульная картина, как правило, состоит из одного сюжета. Разница только в том, что покупая модульную картину вы получаете сразу несколько картин. При дизайне интерьера такая форма картины дает большие возможности для фантазий. При оформлении стены Вы можете развесить картину не только в том виде, в котором они представлены на сайте, но и изменить форму картины, повесив ее части в другой горизонтальной расстановке (одну часть картины выше, другие ниже).



Как правило модульные картины состоят из 3 или 4 частей. Эта форма деления картины на модули самая удобная, как для эстетического восприятия картины, так и в практическом плане при установке картины на стену.

Модульные картины из частей меняют привычное восприятие картины, и сами по себе являются не просто элементом декора, а тем предметом дизайна который будет привлекать ваш взгляд и взгляды гостей вашего дома.


Такие картины стоят не дешево. А можно ли такое сделать своими руками?

Можно. Вот так  об этом говорит сам продавец: вам понадобится дорогостоящий ненатуральный холст, который вы можете купить в специализированных магазинах, краски, кисти, рама, клей и так далее. Технология модульных картин не является сложной на первый взгляд, но это ошибочное мнение. Помимо материалов Вам понадобится специализированные щипцы, скобы, пистолеты и так далее. Кроме этого Вы скорее всего испортите много материала, так как в первый раз натяжка холста является не таким уже простым делом. И в итоге потратив много времени, сил и финансов Вы сможете сделать модульную картину своими руками.

В чем то он прав. Это если у вас нет терпения. И если придерживаться технологии самого производителя. Но.

Мы же взяли ДВП и деревянные направляющие бруски 15х15 для основы. Все скрепили клеем по периметру, по углам скрепили скобами мебельным пистолетом. В качестве картины купили фото-обои. Аккуратно, с запасом, их разрезали на части и наклеели на нашу основу. Готово.


Согласен, времени ушло немало, а вот финансов намного меньше.) Но это еще не все. Модульную картину надо правильно повесить. К тому же я не особо хотел привязываться шурупами к одному месту на стене. Традиционно вы можете играться только по вертикали. Мы же пошли по другому пути и получили возможность не только не портить стену, но и возможность "гулять" и по вертикали и по горизонтали. Как это?

А мы решили использовать трубу под потолком в качестве кронштейна. Модульная картина была подвешена на леске через мебельные скобы. Единственное что эту операцию можно делать только с помощником. Леску выбрали бесцветную и потолще, первая порвалась под весом.

Что еще? Есть идея сделать модульную картину нетрадиционной формы. Например вот так





или вот такую форму на стенку под лестницу.



Чем такие ромбы лучше? Конструктивно для каждого ромба достаточно одного шурупа при монтаже. И они всегда буду висеть вертикально, поправлять их не надо. Ширину пробелов между ромбами надо выставлять уже исходя из вашего дизайна по месту.

Как вам такая идея?


No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако