А АSaturday, 28 July 2018

Bravis Base в качестве GPRS модема.

Всем привет.

По случае летнего ненастья пост о том как я разбирался с моноблочным интернетом от Bravis Base. Разумеется 3G в Bravis Base нет, но можно настроить Интернет в 2G режиме на ноутбук. Телефон построен на базе чипа Spreadtrum SC6531BA, поэтому скачиваем USB драйвера для  Spreadtrum, в архиве будут обе версии, 32 и 64-бит. Модем устанавливается без проблем на Windows XP или Windows 7.

Подключаем  Bravis Base к компьютеру с помощью USB кабеля. На экране телефона нужно выбрать пункт «Передача данных». Про другие два пункта "Диск" и "Камера ПК" я вам писал ранее, между прочим диск (SD-карта) доступен даже при выключенном телефоне! Но продолжим.

В диспетчере устройств появится неизвестное устройство «USB Device». Устанавливаем в ручном режиме ранее скачанный драйвер, выбирая при этом разрядность вашей операционной системы.

В процессе установки у вас в диспетчере устройств должно появится три новых устройства, среди которых будет «SCI USBModem», это и будет модем телефона.

Далее создаётся стандартное Интернет-подключение. В качестве имени поставщика услуг можно писать всё что угодно, например «Мой GPRS». В качестве номера телефона указываем  "*99***1#" либо "*99#". Оба номера работают как для оператора Киевстар так и Life. Имя пользователя, пароль и подтверждение пароля оставляем пустыми.

Когда введёте все данные, нажимаете «Готово». Если поставить соответствующую галочку, создастся ярлык на рабочем столе, в противном случае, созданное подключение можно будет запускать с «Сетевого подключения».

Для подключения к Интернет запускаем только что созданное подключение... и вот он - ваш Интернет на компьютере.

Эта же инструкция с картинками здесь.
Успехов.

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако