А АThursday, 5 January 2012

Тест-драйв софта для тв-тюнера Aver Volar Hybrid HX USB

    Помню счастливый случай - попал мне в руки один из первых тв-тюнеров в форм-факторе USB. Это был Aver Volar Hybrid HX USB от AverTV. «Наконец то» - решил я тогда - «есть подходящий девайс для моего ноута !» Забегая наперед скажу что несмотря на то что AverTV ругают за весьма скучный софт сама железка оправдала мои надежды. До этого использовался внутренний PCI тв-тюнер от BeholdTV, в котором родной софт даже очень вкусный, но USB-модель в то время BeholdTV делать не собирался. Об этом я получил официальный ответ от их техподдержки. Жаль. И купил Aver Volar Hybrid HX USB. Помните анекдот про японский телевизор, который умещается в ладошке ? Как раз тот случай !

    Но сейчас не про девайс. Родной софт, как и первая версия родного медиацентра особо не впечатлила. В голове еще были приятные воспоминания от софта BeholdTV. Поэтому решено было проверить альтернативный софт для моего ТВ-тюнера.

    Итак тест-драйв альтернативного софта для тв-тюнера Aver Volar Hybrid HX USB (A827) на чипе Phillips SAA7136.
    Площадка для теста:
– ноут Acer Aspire 5310
– ОС Windows XP SP2
– ВЧ-блок Phillips SAA7136
– WDM-драйвер
– звук передается по USB.

ChrisTV – оказался весьма навороченным софтом. Долго пришлось искать подключение звука. Что самое неприятное - во время работы софтина использует до 40% CPU, что при моем ноуте весьма заметно.



Fly2000 TV – весьма красивый софт. Звук вначале не был подключен. Позже он был найден на опции “звук через internal ADC”. Также как и ChrisTV грузит СPU.



Судя по отзывам автор Fly2000 TV продал (или сам пошел работать) свое детище в Behold TV, Сам Behold TV проверить не смог ибо он не бесплатен и версии под USB тогда еще не было.


FlyDS – понравился больше всех. Незначительначя загрузка процессора. Есть функция где можно превратить тв-тюнер в камеру наблюдения. Для функции timeshift требуется кодек Intervideo MPEG2. Для захвата видеопотока куча настроек. Есть возможность вещания в сеть. Также как и у Fly2000 TV есть возможность менять рубашки (skins), которые есть в свободном доступе. Тогда я так проникся симпатией к FlyDS, что даже сделал свою рубаху, за что и получил персональную лицензию от автора.)



Но видимо автор нашел другое призвание потому как влияние FlyDS на софт GoTView очень заметно.




    Полагаете что на этом эксперименты закончились? Да ничуть не бывало. Во время тест-драйва обратил внимание что моя Web-камера WT-3400 Trust тоже использует WDM-драйвер.  А давайте проверим работают ли тв-тюнер и веб-камера в софтинах для них не предназначенных. Для веб-камеры было выбрано многофункциональное программное обеспечeние Active Webcam и Webcam XP.
    И что? Да все замечательно – и тв-тюнер и веб-камера во всех названных софтинах работают ! Насколько это может понадобиться не знаю, но сам факт имеет место быть.)

     Набравшись отпимизма я решил проверить также и альтернативные медиацентры. Эта идея была очень популярна, настолько что мы уже знаем что даже в Windows появился свой медиацентр (Windows MCE). Cейчас он просто входит в состав Windows 7. Но это сейчас. А тогда тест показал следующее:

Meedio – этот медиацентр не нашел ни тв-тюнер ни веб-камеру. Печально.



Showshifter – этот нашел и тюнер и камеру, но звука добиться не удалось.


Aspire Arcade – родной софт, который шел с ноутом. Оказалось что поддержки ТВ вообще нет. Видимо нужна версия Deluxe.


Nero Home – тюнер нашел. Но при скане тв-каналов нашел их в 2 раза меньше, да и фильтр шумодава оказался отключен. Веб-камеру нашел, но сигнал с нее получить не смог.


MediaCenter 11 – громоздкий медиацентр. Хотя нашел и тюнер и камеру.

Media Portal 1.0 RC2 – ну очень навороченный медиацентр. Инсталируется только через интернет. Проект open source со всеми вытекающими. Модуль MyTV вынесен в отдельный TV-сервер. Увидел и аналоговый (WDM) и цифровой (BDA) блоки тюнера. Правда для этого пришлось передернуть службу “TVservcie”. К сожалению просканировать тв-каналы так и не удалось. Судя по логам не смог построить видеограф. Вообщем если у вас в этом медиацентре тюнер заработал сразу, то вам крупно повезло или кто-то помучался до вас и внес в базу такой же тюнер как ваш. Развитие этого медиацентра идет в сторону цифровой части, по современному, аналог уже мало кого интересует.


MyHTPC – что-то старенькое. Разработка ушла в Meedio.

Cyberlink PowerCinema – мой победитель! Все увидел и все показал, даже звук с 1-го раза.


    Позже принесли еще одно чудо AVerTV Pilot - ТВ и GPS в одном флаконе. Я про него писал в Google Earth. Замена ВЧ-блока на TDA18271 сказалась на большей несговорчивости нового тюнера с описанными программами.

    Почему я про это вспомнил ? Да вот на новый год решил проверить работу тв-тюнера с новой антенной. Работает ! В качестве антенны конечно же елка !))


3 comments:

Anonymous said...

Про то что автор Fly2000 продал свое творение BeholdTV я слышал. А вот то что FlyDS сработал для GoTView - впервые.

Nyukers said...

А вы сравните хотя бы интерфейсы этих продуктов, сомнения испарятся быстро.)

Anonymous said...

AverTV Pilot - уникальный девайс. Больше никто 3в1 не делает.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако