А АFriday, 20 January 2012

Профилирование Camtasia Studio

   Продолжая использовать прекрасный инструмент Camtasia Studio 7.0, особенно на Новый год, обратил внимание на пользовательский Профиль. Как и везде "пользовательский" означает что он содержит те настройки проекта которые вы настроили для себя. Однако где же его настроить этот Профиль ? Специализированный форум выдал совет одного мастера (стиль сохранен) -
Открываете программу Camtasia Studio. В меню "Cервис/Публикация", выбираем "Пакетная обработка".  Выбираем файл с расширением "camrec", далее-> ставим галочку "Использовать один профиль для обработки..." и из списка выбираем CD(например) ->Диспечер профиля -> Изменить. Редактируем профиль.  Выбираем ->AVI-> Далее->...Далее->ставим галочку "Самый большой размер видео(рекомендуется)"->Готово и закрываем редактор профиля. Завершаем настройку пакетной обработки. Файл обрабатывается и сохраняется с расширением *AVI. По умолчанию в C:\D&S\Игорь\Мои документы\Camtasia Studio.

   Хм, получился совет внедрить свои настройки под уже имеющийся профиль CD. Ну что ж такое возможно, но есть  штатный вариант, и даже не один. Но, как некоторые вещи с викториной в Camtasia Studio это заметно во время окончательного изготовления(produce) вашего фильма для зрителя.
   Допустим вам, как и мне, по умолчанию не подходит ни один из имеющихся профилей экспорта. Тогда мы выбираем "Пользовательские настройки", выполняем  в нем свои действия и запускаем экспорт фильма. Небольшая пауза. Есть. Фильм готов. Но, не спешите закрывать итоговое окно с информацией о проекте. О, видите кнопку "Создать профиль" ? Смело нажимайте ее и указывайте название вашего нового профиля.




Отлично. Теперь новый профиль будет у вас в спике наряду с другими.

   Но оказывается создать свой новый профиль вы можете и в начале пути, т.е. экспорта фильма. Для этого выбираем "Добавить/ изменить профиль" и далее просто "Создать...".

  
Вот такие пироги.

   В следующий раз поговорим о захвате звука в Camtasia Studio 7.0. Вроде простая задача, но судя по вопросам пользователей ньюансов предостаточно.

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако