А АTuesday, 23 April 2013

Ваш волшебный карандаш


   
       Любите ли вы рисовать? Наверняка!
       Я же не спросил - умеете ли вы рисовать?) 

      Хочу вам заметить что людей пробующих рисовать как и тех кто действительно неплохо продолжает это делать до сих пор огромное множество. И это правильно! Именно в творчестве человек может выразить свое Я. 

      Сами пробовали? Нет. Ну тогда я вам покажу с помощью чего можно просто с нуля пробовать себя в качестве художника. Не переживайте сразу - на краски или мелки мы переходить не будем. Этим вы займетесь после. 

      С чего же начать? Как это с чего? С вашего компьютера конечно! Опять Фотошоп? Вовсе нет. Я же говорю про рисование, а не фоторедактор. Нам надо рисовать свое, а не красиво править чужое. 


      Сразу встает вопрос - с помощью чего? И вопрос не в програмке типа Paint а в продолжении вашей кисти, кисти художника. Первым на ум приходит манипулятор мышь. Согласен, весьма распространенная вещь и некоторые индивидуумы могут творить с помощью мыши довольно неплохие вещи. Но… это неправильный подход. Мышь не дает правильного ощущения «холста» и поэтому ваши движения будут весьма неточными. Не согласны? Попробуйте повторить это


    Если у вас получилось не хуже, то можете развивать мышиные способности. Если нет – читаем дальше. 

    Конструкторы долго не думали и решили предложить художникам электронную версию холста – графический планшет (pad). Т.е. вы рисуете на нем электронным пером, как ручкой. С той лишь разницей что результат вы видите на экране монитора, а не на самом планшете. Графические планшеты есть попроще, а есть и посерьезнее да подороже. С каждым идет родное программное обеспечение, но они работают и с любым графическим редактором. Перо может полностью копировать функции указателя мыши. В некоторых случаях планшет можно использовать в образовательных целях в режиме видео-указки. Ниже пример использования графического планшета Genius MousePad. 


    Причем в примере используется графический редактор онлайн, т.е. тот который мне не пришлось даже устанавливать на свой компьютер. Вот вам и первая комбинация: планшет+компьютер+интернет. 

      Все? Нет конечно. Как нельзя кстати появились просто планшеты (tablet, pad) с ОС Android на борту. Не смотря на малые размеры экрана, от 7 до 12 дюймов, их можно абсолютно честно использовать в качестве холста. И что особенно удачно в этом случае то что результат вашего творчества будет появляться тут из под кончика стилуса или пальца. Т.е. вы имеете полностью электронный аналог холста художника. Даже больше – вы можете «откатить» неудачный штрих, чего в природе сделать нельзя. Какой редактор использовать? Ууууу, тут инструментов великое множество: от шедевров до студенческих работ. На днях расскажу вам про бесплатные примеры, которые понравились мне: Pixlr-o-matic, Pixlr Express, Doodle Joy, Infinite Paint, Живое Графити, Crystal Paint, SketchBox, Artist’s Eye. 

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако