А АWednesday, 14 August 2013

PIKO для родителей

Здравствуйте!
Сегодня заметка как для детей, так и их родителей. 

    Может кто помнит их нашего беззаботного детства одну игрушку - детскую железную дорогу немецкой фирмы PIKO ? Помните? Ура! И стоил тот набор (паровозик, два вагона, стрелка, тупик, рельсы на круг и блок управления) аж 10 советских рублей. Много? Немало, но это была мечта! Ребенка у которого была такая дорога знали все во дворе и многие хотели с ним дружить.)


   Как ни странно фирма PIKO и сегодня существует и процветает. Видимо сказывается немецкая настойчивость и любовь к деталям. Но эра капитализма внесла свои коррективы. Теперь паровозик из того же набора можно купить не меньше(!) как за 60 долларов, а вагончик, цистерну например, за 31 доллар. Выбор  подвижного состава и рельс стал намного больше. Но боюсь окромя заядлых коллекционеров не каждый может себе позволить такую игрушку. 

Так что, старую игрушку в чулан и вашему ребенку она уже будет скучна? А вот и нет!

      Оказывается можно соединить немецкую точность и китайскую находчивость. На днях видел как это сделал мой знакомый своему сыну. Как известно, масштаб дороги PIKO 1:87 и ширина колеи путей получается 16,5 мм. А знакомый купил подобную железную дорогу сделанную в Китае фирмы NewRay, масштаб 1:74. В наборе: паровозик, три вагона, стрелка, рельсы на круг, сарай, деревья, два трактора, грузовик и парочка коров. Вообщем целая экосистема.)) Блока управления нет ибо паровозик питается от пальчиковой батарейки. Но главное, что несмотря на разницу в масштабе подвижной состав нормально становится и на свои пути и на пути PIKO! Т.е. китайский паровозик запросто может бегать по любым путям и таскать все вагоны, и PIKO тоже. Из двух наборов получилась неплохая площадка для юного железнодорожника. 


Ах да, китайский набор  стоил 19 долларов. Страшно даже брать в руки калькулятор чтобы подсчитать во сколько бы обошелся подобный набор от PIKO...)

Вот так вот инженерная смекалка позволила устроить детский праздник за скромные деньги!

2 comments:

Anonymous said...

100%)))

Anonymous said...

Просто супер - вчера купил набор из 7 вагонов и паровоза за 330 грн. Под елку!))

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако