А АFriday, 14 February 2014

Дропшиппинг: плюсы и минусы.

Впервые про дропшиппинг я узнал от Дырза Александра. Собственно и заметка является результатом прочтения его книги «Как открыть интернет магазин: Первый Шаг к Деньгам в Интернет-Торговле». Из всего перечисленного ниже Александр подробно оcтанавливался на организации дропшиппинга в интернете на базе сервиса WebAsyst. Если помните я ранее останавливался на выборе движка магазина в интернете. 

Что же такое dropshipping? Это вид предпринимательской деятельности, который заключается в реализации товаров фирмы-поставщика посредником (дропшиппером). При этом товар отправляется напрямую к покупателю. Прибыль дропшиппера формируется за счёт разницы между оптовой ценой, которую он платит поставщику, и розничной ценой, по которой продаёт товар клиенту. В дословном переводе с английского «drop shipping» — прямая поставка. Фирма-поставщик высылает товар по адресу, который ему сообщает дропшиппер. В этом случае Дропшипперу для своей деятельности не нужно тратиться на содержание офиса, склада, штата, покупать товар заранее - поэтому заработок с помощью сервиса прямых поставок эффективнее офф-лайн торговли . Такой подход также позволяет экономить значительное количество времени. 


Плюсы для Дропшиппера: 
 • данный вид бизнеса не требует первоначального капитала, следовательно, дропшиппер не несёт никаких рисков. Свои деньги он отдаст только после того, как получит оплату от покупателя 
 • дропшипперу не требуется наличие складских помещений для торговли, торговых залов и сотрудников. Всё, что ему нужно для ведения бизнеса — это компьютер с выходом в Интернет, чтобы продвигать удобным для себя способом свои товары и оформлять заказы
 • все заботы по отправке товара берёт на себя фирма-поставщик или пункт отправки товара. • дропшиппер может продавать множество товаров одновременно и постоянно расширять ассортимент понравившимися товарами 
 • фирма-поставщик может отправлять товары от имени дропшиппера, благодаря чему тот может создать узнаваемую торговую марку и рекламировать её. 

 Минусы для Дропшиппера: 
 • неблагонадежность поставщика: недоставка товара, доставка некачественного товара – разбираться со всем этим придется дропшипперу 
 • фактор посторонней рекламы или поставщик приложил расчетные документы с реальной отпускной ценой 
 • поставщик имеет в своей базе данные вашего клиента. В будущем у него возникнет соблазн работать с клиентом напрямую 
 • поставщик может оказаться тоже дропшипером – лишнее звено цепочки бизнеса со всеми вытекающими. 

 Но не каждый из нас является дропшиппером. Но почти каждый в наше время покупает товары через интернет. И это не всегда бывает интернет-магазин с гарантией. 

 Принцип «В интернете всегда дешевле» безнадежно устарел. Не устанавливая акцент на конкретный сайт или аукцион советую всем тщательно мониторить характеристики и цену своего товара перед окончательной покупкой. Диву даешься когда на одном и том же сервисе объявлений предлагают одноименный лот с разбросом цены в 2 раза. Или товар выдается как «в наличии», а в самый последний момент оказывается «под заказ». Полезно будет оценить товар и его характеристики на том же aliexepress.com. Многие продавцы покупают оптом через него. Сразу увидите разницу в цене, и решите для себя готовы ли вы ее платить и за что. Может ваш продавец выполнит предпродажную проверку? Почему бы и нет.

Но это не классический дропшиппинг. Хотя такой вариант иногда полезнее для вас как для конечного покупателя. Почему же? 

Во первых, вы можете не платить всю сумму сразу. Только залог если вы вдруг «передумаете» забирать посылку. 

Во вторых, продавец-посредник проверяет товар перед конечной отправкой вам. Может даже сделать ему update по вашей просьбе. 

В третьих, вы уходите от риска попасть на глупые объяснения (наказания?) в соответствующих органах в случае таможенных претензий. Я имею ввиду случай с Андреем Фенченко. Ведь китайский продавец даже к детскому вертолету может приписать словечко spycam на web-камеру с разрешением 640х480.) И кто его знает как на это среагируют на таможне в случае дропшиппинга – товар то из-за рубежа идет прямой поставкой на ваш(!) адрес с вашим ФИО.

Вот так вот.

2 comments:

Anonymous said...

Вы наверное редко покупаете через инет раз считаете что так дороже!)

Nyukers said...

Ваша правда - не каждый день. Ну еще можете сказать что плохо искал.) Но очевидно то что пару лотов купил в обычном магазине, которые на 50% оказались дешевле предложения через интернет. Как вам такое? Также я не долго общаюсь с продавцом, который начинает мне рассказывать почему он завысил цену. Это выглядит также неуместно как если бы я стал ему рассказывать как мне достались деньги которые должен заплатить за товар.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако