А АTuesday, 4 February 2014

Freelander PX1 - первый взгляд.

Мы долго выбирали планшет и вот наконец-то наш выбор состоялся – Freelander PX1. Может время пришло, а может просто надоело выбирать, мы же все знаем что завтра будет модель которая богаче нашей по функционалу и по той же цене. Но это будет завтра, а сегодня у нас PX1!))

Характеристики описывать не буду, они наглядно представлены на рисунке. Далее впечатления от первого пуска, ибо хозяином у него будет дама.




Цвет корпуса заявлено  – белый. Не белоснежный.  А просто белый. Хотя я долго думал, неужели трудно корпус сделать более светлым, но потом когда увидел в магазине модель телефона Samsung  понял что это типа «слоновая кость», который  в продаже идет под чудным названием сeramic.  Это он самый.)

Модель PХ1 отличается от PX2 цветом и … матрицей IPS.  Что в этом такого?  Ничего ровным счетом кроме того, что мне лично непонятно зачем при таком раскладе покупать PХ2. Ведь он заведомо хуже при той же цене. Но модели то с большей  цифрой в имени должны быть лучше. Я не прав?)

Даже к белому PХ1 идет авто-кит черного цвета. Ау дизайнеры, вы уверены что у всех черный цвет преобладающий в салоне автомобиля?

Фотовспышка на тыльной стороне это скорее фонарик. Для камеры в 5 мпкс он выглядит как шутка, а вот сама камера снимки делает шикарные.  И панораму можно снять  на 360 градусов. 

Процессор МТК8389  4-х ядерный, хотя сам производитель видимо находится в переходном периоде поэтому в описании вместо Quad написал Qual, видимо  помня еще про Dual.)

Матрица IPS  очень сочная, разрешение 1024х768. Что интересно, что с ней работает стилус который шел в поставке к PD10. Хотя на  самом PD10 он не работает.

Блок питания заточен под разьем micro-usb. Наконец-то. Такой разьем прослужит дольше, чем штыревой который  можно наблюдать на многих планшетах и который обычно не заходит до конца.

Интерфейс Win8UI – это наверное попытка завлечь фанатов 8-ки на Андроид?  Такой интерфейс можно поставить с плеймаркета как бесплатное  приложение. На любителя. Оценю позже.

В целом хороший многофункциональный гаджет. Даже иногда не хочется его отдавать хозяину.) Если кому интересны фишки PX1 - спрашивайте сейчас, ибо вскоре мой доступ к телу планшета будет ограничен.


4 comments:

Anonymous said...

Так PX2 хуже или лучше?

Nyukers said...

У PX2 черный цвет корпуса и матрица TFT. Все, на этом отличия закончились. А цена на slando.ua у них одинаковая. То какой лучше?)

Anonymous said...

К сожалению выход HDMI не поддерживает разрешение более 568р.

Nyukers said...

Cейчас вижу в продаже оригинальный чехол для PX1/PX2. Есть среди них силиконовый или типа силиконовый, нижняя часть прозрачная, в него и втискивается планшет. Сидит мертво. Но я бы все равно такой оригинал не взял! Сегодня мертво, со временем упругость ослабнет, и выскочит ваш планшет на асфальт в самый-несамый момент.
Проверено такое на телефоне 6700TV.(

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако