А АFriday, 4 July 2014

Новая концепция путешествий ?

Всем привет.

Работая над своим отзывом о путешествии часто читаешь другие. И сравниваешь. Конечно мои никуда не годятся в плане объема. Маловато будет, но я и не задавался целью делать их подробными ибо это не главная тема моего блога.


Основной принцип настоящего Туриста - завершая один тур, мысленно планируешь следующий!

На днях мне коллега  предложила обратить внимание на тур-фирму "Феерия". Мол у них появились туры из раздела "Новая концепция". Так заявлено на их сайте. В чем новизна? Новизна в том что теперь турист берет тур типа АА, т.е. авиа+автобус. При этом группа окончательно собирается  вместе в Брюсселе, для посадки в автобус в зависимости от выбранного тура. До Брюсселя самолетом, хочешь сам лети, хочешь через фирму. 

Удобно? Несомненно! Особенно для тех кто уже ближнее зарубежье Европы видел. Разумеется такой тур направлен  главным образом на Францию, Бенилюкс, Германию.  Но предлагаемый лозунг "Комби-тур по цене автобусного!" справедлив отчасти. 


Дело в том, что вам, как туристу, надо считать все - а особенности тут есть. 
Первое - под такой тур открывается шенген Франции. А это личная подача документов. Плюс 80 евро. 
Второе - справка про 100 евро на каждый день путешествия на вашем счету. Это ваши деньги, но ведь хочется еще и на карман иметь.
И третье - если авиа не lowcost, то и сам перелет становится не дешевым.

Вообщем тискал я калькулятор, тискал, никак АА-тур дешевле просто автобусного не получается. Выигрыш только во времени. Т.е. бюджетным его никак не назовешь. Видимо у "Феерии" появилась отдельная категория туристов, которым кризис не помеха.)

И почему такая концепция названа в "Феерии" авторской и новой  - для меня загадка. К примеру, не менее известная тур-фирма "Аккорд-тур" АА-туры практикует давно. Особенно хороши  у них такие туры где перелет осуществляется до Праги, а дальше туристы разьежаются по Европе автобусами. Прага хоть и ближе Брюсселя, но поцентральнее будет.)

Ради правды следует заметить, что "Феерия" не делает секрета из ФИО гида на каждый тур. Это можно узнать до бронирования тура. И сделать свои предпочтения. В отличие от "Аккорд"-а где узнать про гида заранее не представляется возможным даже после покупки тура. А жаль. Редко, но попадаются, друзья-товарищи, которые весь тур проводят на одном большом одолжении.(

Главное - выбор есть. Каждый из нас проанализирует информацию и проголосует свои кошельком.)

Успехов в новых турах!

3 comments:

Anonymous said...

Это так, но напрягает другое - мы ездим всегда с пластиком, удобно безопасно. А на экскурсии цены в евро да еще платить гиду только налом.((

Nyukers said...

Есть такое. Я задавал такой вопрос, мне намекнули, что безналом будет дороже)).
Это при том что цены на экскурсии и так завышены, иногда в разы. Босфор, к примеру, стоит 18 евро, а с причала вы можете прокатиться за 10 лир.

Anonymous said...

Замечено, если вам в автобусе показывают фильм "Мое большое греческое лето", то что-то здесь не так. Что? Доедем, увидим.)))

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако