А АTuesday, 9 December 2014

Новый год - праздник для всех?

Всем привет.

Многие уже мыслями встречают новый год вдали от дома, и от работы. Вы уже забронировали тур или готель? Думаю что да. Те кто может позволить себе встречать новый год за границей делают это загодя, говорят, что за полгода.

Но это допустимо для тех кто может располагать своим временем под новый год. Т.е. либо он работает на себя, либо фирма на новый год закрывается на каникулы на две(!) недели, либо фирма без него может легко обойтись. Плюс прибавьте сюда открытую визу на руках.

А для тех же кто работает по графику (а таких большинство!) встреча Нового года почти одинакова из года в год. И главные проблемы этого очевидны.

Первое, я считаю что самое скверное, это то что 31-е декабря является до сих пор рабочим днем! Вам удобно в конце дня бежать домой и наспех готовить праздничный стол? Или приводить себя  в порядок? Нет! Вот скажите, ну кому нужен этот день если его и так по регламенту можно перенести на любой день января? Так нет, рабочий он до сих пор.((

Второе, иногда нам предлагают выходную неделю в начале января. Вот в начале 2015-го года выходными будут с 1-го по 4-е января. При этом 2-е января надо будет отработать в другую субботу. Удобно? Не думаю. Зачем мне четыре выходных, если я не могу располагать 31-м числом? Все новогодние туры начинаются либо 31-го либо 30-го, т.е. никак не 1-го января. Все бы ничего, но если пару дней попадает на рабочие то вам отдел кадров не даст справку про отпуск для открытия визы. Которого у вас просто нет на эти дни). А отгулы для справки не катят.

И третье, можно не ехать за границу, а направится в наши Карпаты. Конечно можно, но там именно первая половина января является высоким сезоном. Т.е. встреча Нового года выходит в копеечку. Мониторинг предложений от отелей и баз отдыха показывает, что за высокими ценами в основном только фуршет с блюдом от шеф-повара, салют и спа-процедуры. Скукотища. Катание на лыжах не в счет! Для лыж подходит вся зима. Хотя определенным товарищам такое предложение нравится...


А вы как встречаете Новый год?

1 comment:

Anonymous said...

да эти переносы, а после щестидневые рабочие недели уже достали!

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако