А АFriday, 1 May 2015

Ридер пластиковой карты в дисководе.

Всем привет.

Сегодня полусерьезная заметка. Почему так? Потому что я не могу сейчас поручиться за ее результаты. Просто покажу вам силу инженерной мысли.)

Лет двадцать назад банкоматы и ридеры не были распространены у нас повсеместно, а пластиковые карты уже были у на руках у особо продвинутых. И вот руководство одного из банков решила не отставать от технического прогресса и поручило своим ИТ-шникам реализовать идею как еще можно читать (и писать) пластиковую карту не ожидая обещанных в следующем году ридеров. Так сказать они решили показать что мы тоже не лыком шиты. 

Чем закончился эксперимент мне доподлинно неизвестно. Но сама идея перед вами - молодые умы решили для этого использовать ... дисковод для дискет размера 3.5 дюйма. В качестве направляющих использовался пластиковый корпус самой дискеты. Часть магнитной полосы  карты как раз точно попадает под головку дисковода.


Ни о каком соответствии стандарту ISO-7811 речь идти, конечно, не могла. Но согласитесь, сама идея просто супер! Недостатки ее очевидны. Но сам факт бета-версии имел место быть.)


Как говорится - дерзайте, и у вас получится!

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное