А АWednesday, 10 January 2018

Системные требования для ABBYY Recognition Server.

Привет.

Лет пять тому наравне с ABBYY Fine Reader мне довелось внедрять для нашей канцелярии еще один продукт компании ABBYY. Это ABBYY Recognition Server.

Это было весьма актуально ибо ABBYY Recognition Server обеспечивает полный перевод бумажного архива в электронный вид.

ABBYY Recognition Server позволяет автоматически перевести архив бумажных документов  в электронный вид: распознает бумажные документы и сохранит их в электронный архив в необходимом формате – текстовом или в виде изображения. Сканирование и распознавание документов происходит в автоматическом режиме, требуется лишь правильно настроить сценарии обработки.

Появилась новая возможность доступности сервиса распознавания документов для каждого сотрудника не сходя с его рабочего места. Для этого надо было установить в локальной сети ABBYY Recognition Server - и сервис распознавания стал доступен всем сотрудникам организации через ABBYY Recognition Client. Каждый сотрудник получил возможность за несколько минут распознать нужный ему для работы документ.

Однако при установке и запуске самого сервера пришлось малость повозиться. Обычное дело, ибо сам продукт пришел без каких либо ценных указаний сверху. Но ведь и политику безопасности в компании никто не отменял. Очень быстро я пришел к выводу что без компромиссов с определенными запретами мой ABBYY Recognition Server работать не будет. Поэтому для экономии вашего времени ниже привожу список опций которых без которых сервер не хотел запускаться.

При установке ABBYY Recognition Server 2.0 на сервер Microsoft Windows необходимо было выбрать опции COM и Web services.

Кроме того на сервере должны быть запущены службы "Локатор удаленного вызова процедур" и "Удаленный вызов процедур (RPC)".

На сервере должны быть также установлены IIS и NET Framework 2.0+.

И последнее - в сетевых настройках должны быть активны "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft".

Вот такая была ситуация. Скажу вам честно что ABBYY Recognition Server потребовал некоторых уступок в плане безопасности от сервера Microsoft Windows. Возможно 4-я версия в этом отношении менее требовательна.

Успехов.

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако