А АSunday, 2 March 2014

Выход из китайского recovery mode планшета.

Всем привет!

Экспресс заметка сегодня. Про recovery mode планшета PX1

Что может быть тут нового? Да, самая обычная ситуация которая, как оказалось, для некоторых становится патовой. Итак recovery mode (консоль восстановления) существует на всех планшетах под управлением Android. Войти в нее можно при включении планшета одновременно нажав "Vol-" и кнопку питания. 

Именно так сделал и я. И получил сюрприз - все пункты меню recovery mode оказались на китайском языке! Разумеется далее главным было не выбрать неизвестный пункт и поскорее выйти из recovery mode. Беглый поиск решения в интернете результата не дал. Аккумулятор грубо не извлечешь ибо это планшет, а не смартфон. Написанием и чтением иероглифов не владею.)

Что делать?

Решение пришло в голову через минуту! Я подумал что в перечне меню должен быть нужный мне пункт который с большой долей вероятности будет содержать слово "reboot". Берем переводчик и делаем перевод слова с английского на китайский. Получаем пару иероглифов. Визуально ищем их в recovery mode планшета. Вот она - нужная строка! 
Выбираем ее и, вуаля - планшет на свободе!))

2 comments:

Nyukers said...

Вчера видел фокус - коллега вставил неправильно свой планшет в чехол, перевернул на 180. И... тот оказался в recovery mode.) Поджались кнопки как надо.

Anonymous said...

Это хорошо когда рядом есть еще один планшет, для перевода.))

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное