А АSunday, 17 August 2014

Графический редактор - близнец PicPick.

Привет.

Смотрите что получается, работаешь так работаешь в графическом редакторе, а потом ловишь себя на мысли что где-то я уже это видел. Что я имею ввиду?

А вот что. Вот  снимок главного окна редактора PicPick и тут же штатного редактора Paint в Windows 7. Красота,  правда? Никто не  в претензии за копирайт на интерфейс?) А, так это ж  знаменитая лента.




 Различия только в местах обозначенных стрелками. Но PicPick конечно же имеет главную фишку - это дополнительные "Инструменты" предназначенные главным образом для захвата областей экрана. В Paint Windows 7 этого нет потому что для этого есть отдельный инструмент "Ножницы".



Но мы возьмем редакторы потяжелее, но все еще бесплатные - PixBuilder Studio. И сравним его с Paint.NET. 

Главные окна ну очень похожи. 


Уверен, что дело тут не в копирайте, а в... законах физики. Да, да, это как форма вертолета или подводной лодки от разных производителей. Похожи на 80%. Так  и здесь исходя из потребностей пользователя и возможностей графического редактора он будет содержать похожие панели. Линия есть линия, а круг есть круг...

Содержание однотипных меню похоже, но отличия тоже есть. Показываю те, которые достаточно сильно отличаются.

Меню регулировки цветов явно  в пользу Paint.NET.


Про меню "Эффекты" вообще нет слов, Paint.NET рулит. Могу допустить мысль что PixBuilder Studio тоже имеет возможность добавления внешних эффектов.


Единственное что инструменты "Выделение" в PixBuilder Studio явно выделяются в лучшую сторону.


Т.е. для своих целей можно сделать выбор инструмента, но не гнушайтесь время от времени пробовать что-то новое, чтобы лишний раз убедиться что Ваш выбор правильный! 

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако