А АFriday, 1 August 2014

Windows Movie Maker это "Киностудия Windows Live" в 7-ке

Всем привет.

Вы наверняка знаете, что в Windows XP для быстрого создания видеороликов был штатный Windows Movie Maker. В Windows 7 ситуация с быстрым и бесплатным созданием  видеороликов несколько другая. По умолчанию такого инструмента нет. Как? Да, вот так, просто нет. Не ищите его в инсталяшке вашей семерки, его там действительно нет.

Но маленькая надежда осталась. 

Так вот, оказывается сейчас Windows Movie Maker называется "Киностудия Windows Live" и доставлять ее надо дополнительно. Из одноименного пакета Windows Live. Искать пакет надо на сайте Microsoft.) При инсталляции пакет Windows Live предлагает десяток утилит, которые тем или иным способом помогают жить пользователю и привлекают его к облачному сервису Windows Live. Я поставил только "Фотоальбом Windows Live" и "Киностудию Windows Live".




Киностудия Windows Live при запуске требует соединения с интернет. Я первый раз отказался, так далее Киностудия уперлась и не хотела работать. Тем не менее в ней легко добавить видео, фото и музыку. Далее выбрать тему автофильма и просто заполнить соответствующие титры. Лента инструментов такая же стильная как и в других продуктах Windows. Большой выбор переходов (анимация) и визуальных эффектов для самых титров.



Временная линейка выглядит нестандартно, также нестандартно она и работает, т.е. за точное позиционирование титров и кадров можете забыть сразу. Линейка напоминает мне Adobe Visual Compositor. Было такое чудо у Adobe где линейка была вертикальной!)



Вывод фильма можно выполнить, как и раньше, только в формат WMV, но с разрешением для различных устройств. Захвата экрана или области монитора, к сожалению, так  и нет.)


Вообщем вспоминая свое первое знакомство Windows Movie Maker могу сказать что Киностудия выглядит посимпатичнее, но начинка в плане управления явно слабее. Подходит для тех кто не хочет особо заморачиваться над своим видео. 

Вот как в этом ролике


Про "Фотоальбом Windows Live" расскажу завтра.



No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако