А АMonday, 18 August 2014

Искусство путешествовать - часть 5


Вчера увидел отчет на тур в котором был год назад сам. Уверен что отчет за который голосует почти полторы тысячи читателей заслуживает вашего внимания. Удивительно что у Сергея он первый! Судите сами. Сугубо справочная часть.


Привет всем. Ярких эмоций много, незабываемых впечатлений масса, рассказать не пересказать все то, что хочется донести. По этому напишу всего по чуть-чуть. Для тех, кто собирается ехать в этот или подобный тур в первый раз, в конце отзыва оставлю свою электронную почту для связи, ответов на интересующие Вас вопросы. Далее изложу ту информацию, которую я хотел бы знать перед отъездом и которая, мне бы помогла избежать некоторых проблематичных ситуаций. 


Львов – Чоп – Токай – Будапешт – Инсбрук – Берн – Лион – Фигерас – Барселона – Ницца – Монако – Венеция – Секешвехервар - Чоп – Львов

АВТОБУС

Автобус оснащен всем необходимым: кондиционер, телевизор, ремни безопасности, освещение над каждым сиденьем, шторы, ну и собственно говоря, само сиденье с возможностью регулировки положения. После отправления из ТЕРМИНАЛА А можете обратиться к руководителю группы и с его разрешения пересесть на любые свободные места.

ОТЕЛИ

Отели все разные. Где-то хуже, где-то лучше. Минимальный букет комфортности состоит из следующего набора: 2-3 полотенца, мыло или гель для душа, телевизор, холодильник, фен.

Далее все зависит от того, как попадете, бывало такое, что у нас в номере холодильник был, у соседей отсутствовал, с феном аналогичная ситуация. В некоторых гостиницах в номерах стоял электрочайник и набор (чай, кафе, сливки, сахар). В Ницце отель в 4* вообще порадовал, расположен практически в центре города, помимо стандартного набора можно было найти: печку, микроволновку, эл. чайник, пылесос, гладильную доску + утюг, кондиционер.

В некоторых отелях (Венгрия, Испания, Франция) внизу, на ресепешене, установлены компьютеры или ноутбуки для общего пользования, в связи с этим рекомендую взять флешку и картридер для того, что бы можно было перебросить фотографии с карточки на флешку.

ЗАВТРАК

В Венгрии завтраки просто отличные (5 балов из 5), система фуршетного обслуживания. Берете поднос и накладываете все, что глаза видят: первое, второе, фрукты, десерты, чай, кофе, соки. Так же присутствовали сухие завтраки – мюсли + молоко.

В Швейцарии и во Франции аналогичная система, правда, выбор немного меньше (4 балла)

В Барселоне так называемый «континентальный завтрак» круасан, чай, кофе, молоко (1 балл)

В Ницце система фуршетного обслуживания, выбор присутствовал (4 балла)

В Италии «континентальный завтрак» круасан, пару кусочков колбасы, масло, чай, кофе, сок (3 балла)

СУВЕНИРЫ

В туристических центрах, на центральных улицах, около музеев и достопримечательностей – сувениры не рекомендую брать – цена умножена на 2. Если пройти пару кварталов или улиц можно найти сувениры по приемлемым ценам. В Барселоне кастаньеты на центральной улице 5,5€, и точно такие же на причале можно купить за 2€ , аналогичная ситуация с магнитиками, футболки 17 евро, в Испанской деревне взяли по 9-10 евро.

МОШЕННИКИ

Во многих туристических городах орудуют мошенники с изощренными аферами, особенно этим славится Барселона и Венеция. Для того что бы не попасть в неприятности нужно соблюдать ряд простых правил: 

1. На оживленных улицах деньги и ценности (мобильники, карточка и прочее) держите в ЗАКРЫТОЙ сумочке или в передних карманах. 

2. Не отставайте от своей группы и держитесь в куче своих земляков. Если путешествуете в одиночку, лучше сразу познакомьтесь с тем, кто тоже один и держитесь вместе, он/она фотографирует Вас, Вы фотографируете его/её, Вы следите за ним/нею, он/она за Вами.

3. ОЧЕНЬ не рекомендую по средине улицы раскрывать карту города и высматривать где вы находитесь и куда нужно идти (один из главных ориентиров для мошенников, что Вы турист). 

РОУМИНГ & Wi-Fi

Во всех отелях был бесплатный Wi-Fi за исключением Италии, там был платный с тарифом – 1,5 евро первый час, чем больше часов берешь – тем дешевле выходит. В большинстве случаев Wi-Fi был в номерах, но в Венгрии Wi-Fi брал только не ресепшене. Так же в некоторых кафе, магазинах, заправках встречались открытые Wi-Fi точки. 

На момент выезда за границу на основном счету рекомендуют оставить в районе 50-100 грн. Для того что бы Вы могли позвонить в экстренных случаях или Вам могли позвонить. За границей Вы платите как за исходящие, так и за входящие. Важная особенность в некоторых странах, если Вам звонят и Вы «отклонили» вызов, с Вас все равно взимается плата, будьте аккуратны.

Необходимые бытовые вещи в путешествии:

1. Чемодан на колесиках.

2. Зонтик или дождевичок.

3. Сумка-холодильник.

4. Раскладной нож + штопор.

5. Тройник для евро розеток.

6. Плед для автобуса.

7. Надувная подушка (подушка под голову).

8. Рюкзак

9. Если курите, закупите сигареты на все время путешествия.

10. Картридер + флешка.

11. Кипятильник + чашка.

12. Минимальная аптечка (от расстройства, от укачивания, пластыри).

Полный список необходимых вещей можете получить, написав мне на почту сообщение с темой: «ТУР «СЧАСТЛИВОЕ СОМБРЕРО» (sergeydn87@mail.ru) Также у меня есть видео с гостиниц,список необходимых фраз с переводом на нужные языки, шаблон-список для вещей, электронные карты городов, расширенный список рекомендаций и советов для тех, кто едет в первый раз, остальным наверное будет не актуально. 


Ну и, конечно, пару слов от себя:

-сигарет на все время путешествия закупить не удастся. Ибо существует лимит к провозу на одного человека на таможне в 200 сигарет. Поэтому еще до Чопа ищите некурящего помощника если вы заядлый паровоз.

-сумка-холодильник ни разу не понадобилась. Может Сергей любит пиво :?)

-ни в коем случае не берите  в руки то что вам предлагают уличные торговцы ходуны. Особенно то что, якобы, предлагают в подарок. Например розы в Венеции. Неожиданно торговец потребует плату, а вам будет трудно ее вернуть и доказать что вы не хотели ничего покупать. "Не виноватая  я - он сам ко мне пришел!")

-завтраки комментировать не буду, так как это зависит от отеля и от того кто пришел на него раньше других).

-свободные места в автобусе. Иногда есть, иногда нет. Но ушлые и наглые туристы занимают их сзади автобуса еще при посадке. Никого не спрашивая.






2 comments:

Anonymous said...

Обязательно делайте копию паспорта и храните отдельно от основных документов.
Также не храните деньги в дорожной сумке или чемодане.

Anonymous said...

Посмотрела ваши фото с 4-й части. Прелесть. А главное нет глупых фотографий типа "блюдо что мы ели на завтрак". Как будто это самое важное в отеле в котором ты остановился на 1 ночь!))

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако