А АMonday, 21 October 2013

Искусство путешествовать - часть 4

Всем большой привет!

Не смотря на погоду отпускная пора продолжается. Поэтому сегодня опять не по работе).
Море впечатлений от последнего тура в Барселону. И море эмоций... Но это не профиль моего блога, поэтому остановлюсь на путевых заметках по свежей памяти.

Стоит ли так далеко ездить? Трудно сказать наверняка, может быть лучше и лететь, но выбираться из нашей трудовой текучки на воздух и другие страны определенно нужно!
Я вот никогда не думал увидеть улыбающегося полицейского, да да, такие бывают. А когда мотоциклист притормаживает чтобы не испортить тебе кадр через дорогу..., это вообще жесть! Мелочи? Да таких мелочей полно, надо только суметь их увидеть и услышать!

Однако наши туристы переживают, что им куда попало в паспорте ставят штампы на границе. Если вы знаете для каждой шенген-визы требуется чистый полный разворот. Таких разворотов в нашем паспорте тринадцать. Срок действия паспорта 10 лет. Минус последние полгода. Т.е. получается что мы должны ездить за визами минимум раз в год. Тогда чистых страниц хватит. Но если ваши возможности позволяют в Европу наведываться по 2 раза в год и более тогда да, можете возмущаться.)) Или сделайте себе биометрический паспорт.

Полиглотов среди туристов не много, в основном англоязычные. Поэтому частенько нам раздают этакие мини-разговорники по тем странам, которые мы проезжаем. Исходя из своих наблюдений могу смело заявить что на практике нужен десяток самых распространенных "да, нет, привет". Я составил этакий микро-разговорник который и дарю сегодня вам. Слова выделенные красным цветом надо запомнить как надписи. Пригодятся!

Ах да, все знают сеть австрийских ресторанов "Rosenberger". Замечателен он тем что в нем платишь за размер тарелки независимо от того чего и сколько вам удалось на ней разместить. Замечательная штука. Но вот в Барселоне нашел не менее интересное заведение - ресторан "Lactuca". Там вообще гастрономический рай: платишь на кассе 10 евро и берешь себе что хочешь. Поел, подумал, мало? Нет проблем. Идешь за второй порцией, третьей...) Можешь хоть пол дня сидеть, это все входит в те же 10 евро что были заплачены! Смачного!

Электрические трюки в отеле. Обычно в номер на двоих выдают один ключ в виде карты с чипом. Этот же ключ используется для блокировки освещения в номере. А как быть если одному надо уйти, а вы хотите отдохнуть? Если вы оставите ключ себе, тогда вам придется открывать дверь соседу по приходу, если отдадите - тогда вы без света. Выход нестандартный - для разблокировки освещения можно использовать любую чиповую карту. Сами понимаете, желательно чтобы это была не ваша банковская карта. Мало ли что).
И еще - по этой же причине не выключайте свет в номере на ночь общим блокиратором. Тогда не будете с утра удивляться почему это ваш фотоаппарат за всю ночь так и не смог зарядиться!


2 comments:

Anonymous said...

Особенно радует глаз почти 100%-е отсутствие джипов на дорогах Европы!

Nyukers said...

А полное отсутствие китайских и российских марок ?

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако