А АWednesday, 1 April 2015

Прощальный Аккорд!

Всем привет!

Процесс выбора евро-тура на отпуск 2015 был не из легких. Впервые общие затраты перед туром перевесили отдачу от самого тура. Судите сами.

В начале года нас порадовала новость про снятие отпечатков пальчиков на получение шенген-визы. Т.е. предполагалось что каждому туристу надо будет лично появится в консульстве. Хорошо если консульство у вас  в городе, а если нет? Слава богу,  технически этот процесс еще не реализован хотя на КПП предупреждения об этом уже развешаны. Кстати на будущее, чтобы вы знали у вас могут возникнуть серьезные проблемы с пересечением границы если вы перед поездкой сделаете порез подушечки пальца.

Следующей новостью стала необходимость справки из военкомата о том что у меня нет запрета на временный выезд за границу. Хотя со службой в армии я честно распрощался более тридцати лет назад, но бюрократические фокусы надо учитывать. По звонку в военкомат меня заверили что такого механизма пока нет.

Не менее серьезное - это скачок курса доллара. Это просто жесть! Масла в огонь добавило и отношение самого Аккорд-тура по ходу. Про это ниже.

Предпоследней бякой оказалась проблема комбанка, в котором был выпущен мой Visa-пластик. Мне можно сказать повезло что про резкое уменьшение лимита выдачи наличных в банкомате на день  я узнал за неделю до выезда.((

Да ребята, и последним сделал выстрел наш любимый Аккорд-тур. Просто наповал. На сей раз наш Аккорд-тур полностью уничтожил свое красивое  понятие «Раннее Бронирование».  На корню. Хотите подробностей? Их есть у меня...


После тщательного анализа европейских направлений, пожеланий и финансовых возможностей был забронирован тур "Switzerland!!! ...и любовь с итальянским акцентом".  Поданы все документы, уплачены немалые деньги.

Через три месяца исходя из того что наша «группа не набралась», Аккорд-тур предложил замену.  На сей раз совершенно не равнозначную. Которая даже на первую поверку оказалась хуже! Более того, Аккорд-тур набрался наглости требовать чтобы повторное бронирование произошло уже по текущему обменному курсу. Я был в шоке. Планы на отпуск были просто растоптаны.

На раздумья мне было дано всего три часа! Так как поездка планировалась на двоих, пришлось таки выбрать другой тур «Чарующий Рим», который был похож на мой направлением, с натяжкой, вместо четырех стран три, и.т.п. О самом туре возможно напишу после возвращения.

Общими усилиями, моими и агента, пытались убедить Аккорд-тур, что по текущему курсу сейчас  только буржуи могут ездить. У меня была даже мысль отказаться вообще от поездки. Но под турне был выбит отпуск на двух работах и относительная тишина между проектами. А перекидываться деньгами и справками о счетах в банке на что-то другое было уже поздно. В общем настроение на нуле две недели.

Не меньше удивляет ситуация с оплатой экскурсий по туру. Во первых, не единожды убедился что цена однотипных экскурсий в Аккорд-тур выше на 5-10 евро в сравнении с другими операторами. Во вторых оплата всегда наличными лично в руки гиду. Аккорд-тур не предоставляет возможности оплатить экскурсии ни в национальной валюте, ни банковской картой. И это ведущий тур-оператор по стране!(

Вы будете удивлены, но я все чаще смотрю на туры с ночными переездами (НП). Почему? Ведь в автобусе не каждый может выспаться нормально. Скорее наоборот. Ваша правда. Но на это у меня есть несколько Но.

Во первых, дороги в Европе довольно хороши и езда даже ночью не предоставляет больших хлопот пассажиру.

Во вторых, пока вы спите или дремлете, вас доставляют к следующему пункту назначения. Т.е. у вас будет намного больше светлого времени суток на экскурсии и свободное время. В случае же без НП вам как минимум по полдня приходиться проводить в дороге. Вы же понимаете что необходимые километры все равно надо проехать, а еще и перекусить захочется, а это все время и время.

В третьих, туры с НП дешевле, это очевидно, так как меньшее количество отелей по туру.

К сожалению наш новый  тур на замену оказался без НП и на одну страну меньше. К сожалению.  А вот цена тура та же(. Вот такое вот настроение уже неделю… Почитал отзывы по туру. Так себе, совершенно не то чего бы мне изначально хотелось за такие деньги. Другими словами, никогда бы изначально я этот тур не выбрал бы.  Отказываться совсем от тура было поздно, Аккорд-тур оставит себе от 25% до половины уплаченных денег. Такой подарок я ему сделать не могу. Но его подлянку «по текущему курсу» запомню надолго. Скорее всего это будет мой последний  тур с Аккорд-тур.

В связи с изложенным хочется пожелать самому  Аккорду следующее!

Ребята учитесь, пока не поздно, работать в кризисных ситуациях. Не спешите перекладывать прыжки  курсов на кошельки туристов. Они вам этого не простят, я то уж точно.  Уменьшите количество предлагаемых туров на время, ведь половина из них сейчас это из разряда «группа не набралась», а потом для нас одни нервы и рушение планов.  Наши отпуска ведь не резиновые.

Пробейте схему для тех кто хочет оформить мульти-визу хотя бы на год.  Именно оформить гарантировано, а не "есть шанс получить". Ведь из-за того что туристу надо каждый раз собирать справки и выбивать отпуск его выбор ограничен. Он сильно ограничен в выборе дат по турам. И следовательно не всегда может воспользоваться вашими предложениями, даже если и хотел. К тому же каждый раз выбрасывать по 55 евро на визу тоже не годится. Все равно это не ваш доход.  А нам неприятно.

Включите скидки для тех туристов которые ездят с вами третий (и больше) раз.  Ваши настоящие сертификаты на 180 грн при нынешних ценах выглядят смешно. Так  же смешно как подарки от Bonprix. Скидка «Для друзей» в 3% вроде работает, но почему то каждый раз про нее надо напоминать вашему менеджеру.

В общем ребята, вам, как оказалось,  есть над чем работать!


5 comments:

Anonymous said...

Лучшим отзывом по туру будут ответы на вопросы:
- ваш тур был правильным выбором?
- поехали бы вы в него еще раз?
- посоветуете ли этот тур кому то?

Nyukers said...

Если на первый вопрос ответ отрицательный, то остальные тоже. Хотя последний можно посоветовать врагу)).

Anonymous said...

Отели - хочется спросить репликой актрисы из фильма "Мой большое греческое лето"
"Где это вы только такие отели находите?"
Несмотря на то что ЕС, бывают откровенно совковые отели.
Фреймут на них нету). Завтраки, по моему, стали скуднее, экономичнее
что-ли. Понятие "шведский стол" чаще относится к методу
самообслуживания, а не к рациону. Сантехника разболтанная. Шампуни и
мыло уже не везде. Таке враження что отелю абсолютно наплевать какое
мнение мы о нем оставим. Его ведь выберает тур-оператор, а не турист.

Anonymous said...

С 23 июня будет действовать визовая информсистема, в соответствии с которой для получения визы нужно будет сдавать отпечатки пальцев и цифровое фото.
Биометрические данные заявителей будут храниться в ВИС на протяжении 5 лет и использоваться при обработке всех последующих в течение этого периода обращений за визами. По истечении 5 лет заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.

Anonymous said...

Да Аккорд нынче не тот. Гиды ведут себя проще, есть вопрос - решаем, а нет то и ладненько. Ударение делается на факультативы. Те туристы которые ими не пользуются становятся не интересны гиду на все время путешествия.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное