А АWednesday, 3 August 2016

Взлом графического ключа Android.

Всем привет.

Уверен, после прочтения статьи вы поймете что взлом графического ключа Android не так уж и сложен. С благородной целью это может быть попытка восстановления доступа по вашей забывчивости. Вам как пользователю вашего устройства следует это знать.


Не только моддеры, хакеры и разработчики, но и просто опытные пользователи знают, что опцию «Отладка по USB» в настройках Android планшета или смартфона желательно постоянно держать включенной.  Этот режим может понадобиться для получения root, тестирования приложений при разработке, установке альтернативных recovery и в прочих случаях, когда мы работаем с ADB.

Разработчик с форума XDA, извесный под ником M.Sabra утверждает, что любой, кто имеет хотя бы минимальный опыт работы с программой ADB, может легко взломать блокировку телефона или планшета графическим ключом. При этом вам даже не понадобятся root права.

 
Всё что вам потребуется – это большой компьютер с установленным на нем Android SDK, в составе которого и находится программа ADB, USB кабель для подключения телефона или планшета, и само заблокированное устройство. Как утверждает автор, взломать графический ключ телефона или планшета можно с помощью трех методов.
 
Подключите устройство к компьютеру, запустите на компьютере окно командной строки (Пуск -> cmd в Windows XP или Пуск -> Найти программы и файлы -> cmd ).

Метод 1.
Введите по очереди следующие команды:

adb shell
cd /data/data/com.android.providers.settings/databases
sqlite3 settings.db
update system set value=0 where name='lock_pattern_autolock';
update system set value=0 where name='lockscreen.lockedoutpermanently';
.quit

Перезагрузите планшет или телефон.

Метод 2.
В окне командной строки введите команду:
 
adb shell rm /data/system/gesture.key
 
Перезагрузите планшет или телефон.
 
После перезагрузки вы опять увидите окно блокировки графическим ключом. Не беспокойтесь – снять блокировку теперь можно с помощью произвольного кода.

Метод 3. 
В окне командной строки введите последовательно следующие команды:

adb shell
su
rm /data/system/locksettings.db
rm /data/system/locksettings.db-wal
rm /data/system/locksettings.db-shm
reboot
 
В зависимости от типа устройства и модели планшета или телефона может сработать любой метод в отдельности или все три по очереди.

Кстати замечено, что ввод графического пароля оставляет очень четкий след на тачскрине, который неплохо смотрится под углом к падающему свету.)


No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное