А АThursday, 4 October 2018

Средство Мобильный MS Outlook.

Всем привет.

Как использовать средство «Мобильный Outlook» для подключения к серверу Exchange без построения виртуальной частной сети.

В локальной сети MS Outlook 2010 взаимодействуют с сервером Microsoft Exchange Server с помощью удаленного вызова процедур (RPC) с использованием протокола TCP/IP. В корпоративной сети этот метод обеспечивает быстрый и эффективный доступ.

Однако когда вы находится за пределами брандмауэра организации, например дома или в поездке, для доступа к серверу Exchange обычно требуется подключение к сети организации посредством виртуальной частной сети (VPN). Виртуальная частная сеть предоставляет вам подключение внутри корпоративной сети и внутри ее брандмауэра. Она также предоставляет доступ к большему количеству сетевых ресурсов, чем это необходимо для работы только с электронной почтой.

Для удаленных подключений в программе Outlook имеется средство «Мобильный Outlook» - альтернатива подключению через виртуальную частную сеть - которое позволяет работать с Outlook, как в организации, без использования специальных аппаратных средств и подключений (смарт-карт и маркеров безопасности). Программа Outlook может подключиться к серверу Exchange через Интернет с использованием удаленного вызова процедуры и протокола HTTP. Средство «Мобильный Outlook» позволяет получить доступ к учетной записи Exchange через Интернет при работе за пределами брандмауэра организации.


Для использования мобильного Outlook должны выполняться указанные ниже требования.

Ваша учетная запись размещается в Microsoft Exchange Server 2016, Exchange Server 2013, Exchange Server 2010, Exchange Server 2007.


В случае с Exchange Server 2007 или 2010 администратор Exchange должен разрешить на сервере подключения через HTTP. Дополнительные сведения о настройке этой возможности администраторы Exchange могут найти в наборе ресурсов для Microsoft Office и в документации по Microsoft Exchange.

Для Exchange Server 2013 и 2016 мобильный Outlook включен по умолчанию, так как все подключения Outlook осуществляются через него. Все, что нужно сделать после развертывания для успешного использования мобильного Outlook, - это установить действительный SSL-сертификат на сервере клиентского доступа. Для почтовых серверов в организации требуется только самозаверенный SSL-сертификат по умолчанию.


Однако следует учесть что в версии Outlook 2016 вы уже не найдете такой вкладки "Подключение". Средство «Мобильный Outlook» больше не нуждается в ручной настройке. А для остальных версий пожалуйте сюда.

Успехов.

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако