А АMonday, 11 July 2016

Категории номеров отелей для путешествий.

Всем привет.

Пора отпусков несмотря ни на что. Помните любовный призыв Кисы Воробьянинова - «Пройдемте в номера»? Так давайте пройдем в номера. Только мы хотим знать куда же мы идем. И на что же нам там рассчитывать в отпуске.

Самый интересный случай это Турист путешествующий один, но купивший пакетный (автобус) тур. Сам таким был. Прелести такого одиночного путешествия очевидны – ты не согласовываешь свои планы ни с кем, денежные затраты только на себя любимого. Единственное что надо делить с кем то номер отеля в туре. Вот про номер дальше.

Одиночный турист оказывается, обычно, в двухместном номере (DBL- double). Некоторые тур-фирмы, видимо, сами не очень разбирающиеся в названиях номеров, не подозревают о том, что двухместные номера бывают двух видов: Twin (две кровати) и Extra Bed, или, по-другому, King Size, предназначенные для путешествующей пары и имеющие одну большую кровать. Часто двух незнакомых людей поселяют в номере Extra Bed. Это очень неудобно, тем более что на одной большой кровати чаще всего оказывается всего одно, хотя и большое, одеяло.

Бывают еще номера Triple (TRPL), то есть комната для троих. На самом деле это обычный стандартный двухместный номер, где помимо двух кроватей стоит еще диван, на котором может спать третий. Как правило, такие номера предоставляют семьям с детьми если они берут стандартное размещение, а не заказывают Family Room.

Если вы турист «непарный»,т.е. не подсуетились и не нашли себе пару для тура или если вы просто предпочитаете жить в одиночестве, вам за некоторую доплату предлагается номер Single (SGL). Single такого же размера, как DBL, но с одной кроватью. Бывает, что одного человека поселяют и в двухместный номер, так называемый Double for Single use. Одиночке он обойдется на 50% дороже, чем согласившемуся на присутствие соседа.

Из перечисленного мне пришлось побывать во всех номерах. Даже раз «подарили» на весь тур DBL для одного. Раз предлагали DBL разделить с … туристкой. Наш гид, скорее всего, перепутал номер отеля с купе поезда, но кивал на ошибку тур-оператора. Был и Extra Bed, но вопрос со вторым одеялом был быстро решен на ресепшен. Если вы попали в  DBL с незнакомым туристом, то вам главное решить вопрос с ключом от номера. Остальные вопросы решаются мирно по ходу, кроме разве что … храпа.) 


Уверен, Вы знакомы с SGL, DBL, TRPL, QUAD сокращениями номеров. Будьте на чеку если вам продают ROH (run of the house) – это   размещение на усмотрение отеля! Мало ли.

Но бывают добавки в виде HV (holiday village) — отель, представляющий собой комплекс бунгало или небольших строений. Или BG, BGL, BLW, (Bungalow) – бунгало, отдельная постройка, которая содержит номера для любителей изолированного, уединенного проживания но с доступом ко всей инфраструктуре развлечений отеля. Это добавки могут содержать в себе номера любых типов.

Но могут быть и другие сокращения. Например номера с видами.

SV SeaView – номер с видом на море. Обычно самый дорогой из всех номеров  с видами - за красивый вид надо платить.

OV Ocean view — номер с видом на океан. Аналог выше.

SSV Side Sea view — номер с боковым видом на море. Не хуже первого варианта.

BV Beach view — номер с видом на пляж. Как по мне то должен совпадать с первым вариантом, или бывает пляж без моря?

PV PoolView – номер с видом на бассейн. Хм, сомнительное удовольствие если ты не можешь сигануть прямо в бассейн со своего балкона. Но за детьми удобно присматривать. Вечерами может быть шумно. По ночам можете наблюдать купания пьяных кампаний или полуголых нимф. Как повезет.)

GV Garden view — номер с видом на сад, или внутренний дворик с деревьями или кустами.

PV Park view — номер с видом на парк.

CV City view — номер с видом на город. Мдаа, могут быть сюрпризы, не тот этаж и ваш вид это стена или балкон соседнего отеля.

MV Mountain View – номер с видом на горы. Соблюдайте этажность!)

LV Land view — номер с видом на окрестности. Честно говоря,  черт знает что. Скорее всего это альтернатива номеру который смотрит на внутреннюю часть отеля.

IV Inside View – вид на атриум или внутреннюю часть отеля. Мимо ваших окон могут прохаживаться туристы идя по коридору.

DV Dune View – номер с видом на дюны, пески. Экзотика!

Удачных вам путешествий!



1 comment:

Anonymous said...

Если хотите нормально отдохнуть то не выбирайте отели которые хвалят свои рестораны на столько то мест. Они заточены под банкеты. В отелях в честь праздника цены всегда +50%, уверен что за одну ночь вы врядли ощутите подьем комфорта в "честь первомая", в лучшем случае получите чью-то свадьбу до утра и завтрак с oстатками с праздничного стола)).

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако