А АFriday, 21 September 2018

Вперед в прошлое.

Всем привет.

Вперед в прошлое, или почему мне надоели услуги Новой Почты (НП).

Дело даже не в растущих тарифах, которые НП всегда может объяснить развитием своей логистики и ценами на бензин.

Их сервис все чаще и чаще ставит меня в тупик.

Ладно, можно принять что у них одна из самых "вкусных" баз наших персональных данных где мои паспортные данные точно привязаны к номеру телефона. Вы давали на это согласие согласно закона "О защите ПД"? Уверен что где-то там мелким почерком ваше согласие было получено.)

Но если номер утерян или уже на другом человеке, то НП все равно может легко на него принять заказ. Пусть все риски разбирательства берет на себя продавец. Кстати для информации, оказывается покупатель может НЕ взять товар даже если он ПОЛНОСТЬЮ отвечает вашему объявлению. Поэтому чтобы ни говорили кто-то при сделке рискует. И НП тут не при делах.

Вы продаете (покупаете) мобильный телефон? НП аккуратно заносит в свою базу его код IMEI. Зачем? А это законно? Хм, вы так во всех гаджетах копаетесь?

У вас пластиковый паспорт? О, тут НП решила что они прям антишпионская организация. Вы не поверите, но они такой документ не признали. Более того, НП начали копировать наши коммерческие банки и требовать бумажную копию ИПН. Для тех кто не в курсе ИПН указан на обратной стороне пластикового паспорта.

Вообщем молодцы НП, вперед в прошлое.

1 comment:

Anonymous said...

FB НП утверждает что пластик принимает. Хм, тогда сходим к ним еще раз.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако