А АWednesday, 12 September 2018

А Windows 7 еще в строю.

Всем привет.

Хорошая новость для ваших капиталовложений.

Windows 7 по-прежнему остается самой популярной ОС от Microsoft среди корпоративных пользователей, и компании не спешат переходить на Windows 10. Расширенная поддержка Windows 7 должна была закончиться 14 января 2020 года, однако Microsoft решила продлить ее еще на 3 года. Об этом в блоге компании сообщил вице-президент Microsoft по маркетингу Office и Windows Джаред Спатаро в пятницу, 7 сентября.

Продленная расширенная поддержка обновлений безопасности (ESU) будет доступна для пользователей Windows 7 Professional и Windows 7 Enterprise, являющихся участниками программ корпоративного лицензирования (Volume Licensing) Microsoft.

Поддержка будет платной – плата будет взиматься за каждое отдельное устройство и повышаться с каждым годом. Участники программы поддержки Microsoft Software Assurance и владельцы лицензий Windows 10 Enterprise или Windows 10 Education смогут получить скидку на расширенную поддержку.

Домашние пользователи не смогут воспользоваться данным предложением.

Решение производителя продлить поддержку также означает, что пользователи Office 365 ProPlus продолжат получать обновления программы на компьютерах под управлением Windows 7 до января 2023 года.

Помимо прочего, Microsoft пришлось признать недовольство корпоративных пользователей стремительными темпами обновления Windows 10. Как сообщил Спатаро, текущие поддерживаемые функциональные обновления (1607, 1703, 1709 и 1803) получат 30-месячную поддержку с их исходных дат выпуска. В частности, 30-месячную поддержку от Microsoft получит сентябрьское функциональное обновление Windows 10.

А как же старушка Windows XP? Корпорация Microsoft официально прекратила поддержку Windows XP еще в 2014-м. Это означает, что компьютеры под управлением этой ОС больше не получают автоматические обновления, из-за этого система становится уязвимой к атакам в случае обнаружения критических уязвимостей. Правда было известное поступление в прошлом году. В качестве единственной рекомендации Microsoft предлагает обновляться до современных версий Windows, но на практике это не всегда представляется возможным. Где-то до сих пор используется старое "железо", кто-то не хочет или не может тратить деньги на новые лицензии, а кого-то сдерживает старый софт.



Как бы то ни было, есть хитрый способ, которым пользователи Windows XP по-прежнему могут получать обновления, несмотря на прекращение официальной поддержки.

Существует особая разновидность Windows XP - Windows Embedded POSReady 2009, в основе которой используется самая обычная Windows XP Service Pack 3. На Windows Embedded POSReady 2009 работают многочисленные терминалы, банкоматы, информационные стенды, системы самообслуживания, киоски оплаты и другие подобные устройства. Но главная прелесть заключается в том, что поддержка Windows Embedded POSReady 2009 продлится аж до 9 апреля 2019 года, то есть до этого срока будут выходить и обновления. Поэтому, если устанавливать на Windows XP обновления, предназначенные для POSReady, то проблем быть не должно. Конечно, просто так обновления на ваш компьютер не установятся, для этого придется замаскировать вашу Windows XP под операционную систему для терминалов вот такой правкой реестра:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]
"Installed"=dword:00000001

Однако помните что с юридической стороны это нарушение лицензии. И нечто подобное мы уже проделывали. Я вас предупредил).

1 comment:

James jones said...

Like the comic greats, the duo gives Gamble and Hoitz a kind face, a gentle disposition and an honest heart. Quality Manufacturing Solutions

Post a comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное