А АTuesday, 2 July 2013

Искусство путешествовать - часть 2

    Всем привет ! Отпускная пора в разгаре. Ваши кошельки всю худеют и худеют, а впечатлений все больше и больше. ) 

       Новые фишки для туриста

      Как мне правильно подсказывают если в номере нет холодильника, но есть минибар, то вам повезло. Ибо этот минибар вы можете использовать в качестве временного пристанища ваших продуктов, т.е. холодильника. Но не забудьте при выселении все расставить как было. 

        Важно - не надейтесь на свой английский в ключевых моментах. Носите с собой блокнот и пишите БОЛЬШИМИ буквами что(куда) вы хотите. Поверьте за рубежом, особенно на слух, английский слышат очень по разному. 

       Кто не любит скидок? Все любят. Есть интересный вариант – если вы подаете заявку на тур на который вероятность сбора группы невелика, то вам могут предложить альтернативный вариант. Это конечно лотерея, потому как у вас могут быть сжатые сроки отпуска или документов. Но уважающий себя туроператор обязательно предложит вам альтернативный тур БЕЗ ДОПЛАТ который может быть в раза полтора содержательнее! 


    Появилась практика продажи заднего ряда в автобусе со скидкой 10-30 евро. Это справедливо, потому как на заднем ряду едут только смелые, спинки кресел не откидываются, вентиляция под вопросом. Единственное что едущим сзади теперь следует учесть, что их требования включить-отключить вентиляцию всего салона потому что им жарко-холодно могут быть проигнорированы. А что ж они хотели – места знали заранее, скидку за некомфорт получили. 

        Также появилась дополнительная плата визовому центру. За что именно платим центру – большой вопрос. Но неприятен другой аспект – плату за свои услуги(?) визовый центр снимает абсолютно со всех и НЕ возвращает в случае отказа по визе. Круче не придумаешь, т.е. если девочка центра по своей безалаберности не правильно сложит (испортит, потеряет) ваши документы, то вы получите отказ и, как и раньше, без указания причины, а девочка получит свою зарплату как обычно. 

        Европейские туры могут быть как полностью автобусными так и комбинированными авиа+автобус. Если ви собираетесь в страны Бенилюкса, Францию или Испанию то, наверное, нет смысла трястись в автобусе лишние день и ночь. Или смотреть то, что вы уже неоднократно видели. Есть смысл взять тур где первая половина авиаперелет, например, до Праги, в дальше всю программу автобусом. Почему авиа не в сам пункт назначения? Две причины: во первых, может быть дорого, во вторых, Франция, Испания и Германия предьявляют более жесткие в финансовом плане требования к соискателю на шенген визу: счет в банке, тревелчеки, блокировка суммы в 50 евро на каждый день тура. 

       Напоследок - оказалось с заграничным паспортом удобно путешествовать даже дома. Дело в том, что такой документ вполне легален дома, там пропечатаны дети в отличие от гражданского, и там нет прописки для любопытных глаз. Вот так вот!)

3 comments:

Anonymous said...

Все водители ездят по навигаторам. Ведь можно вывести его картинку на телики в салоне, будет как в самолете, в перерывах между фильмами видишь где едешь. Неужели это так сложно? И никто не будет приставать к гиду с вопросами.)

Nyukers said...

Во многих отзывах туристы хвалят своего гида. Это благодарность человеку за профессиональный подход к своему делу. Остается только сожалеть что выбрать этого же гида повторно туроператор НЕ ДАЕТ ! Хм, а ведь мог бы на услуге "выбери гида" заработать и другим был бы стимул.

Nyukers said...

По навигатору - не все так просто, автомобильных GPS-навигаторов с выводом сигнала не встречал, а вот планшет с навигацией имеет HDMI-out.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако