А АFriday, 9 January 2015

Как продавать на OLX.


Как продавать на OLX?

Я писал на что следует обратить внимание при выборе товара на OLX (он же slando, он же emarket). Но со временем у нас самих появляются ненужные вещи, которые просто так выкинуть жалко. И вот тут вам на помощь может прийти тот же OLX. OLX – онлайн сервис купли-продажи без посредников.

Покажу вам нюансы для простого обывателя, который хочет продать свои вещи изредка, по мере их ненужности в быту.  Само собой для подачи объявления вам надо зарегистрироваться на сервисе OLX с действующим адресом email. А после пошагово разместить информацию про свою вещь.

Особое внимание надо обратить на название своего товара. Если вы не знаете как лучше, пойдите от обратного – представьте что такой же товар вы хотите купить. Там же на OLX. Вбиваете первое что вам приходит на ум про свою вещь в поиск и жмете Ввод. Есть. Видите в списке точно такой же? Отлично. Оцените его по названию и описанию. Можете даже скопировать описание 1 в 1 в свое объявление, ничего в этом крамольного нет для не уникального товара.

Не спешите уходить с поиска. Следующим шагом оцените максимальную и минимальную цены которые народ просит за такой же товар. Также оцените диапазон цен только по вашему городу. Они могут понадобится если ваш товар  найдет покупателя рядом.  И вам(ему) не придется пользоваться услугами доставки. Исходя из полученных цифр ставьте свою цену. Если вам надо срочно продать, ставьте ниже середины, если не торопитесь и товар в отличном состоянии ставьте выше плюс отмечайте «Договорная». Покупатель любит когда вы можете ему скинуть десятку другую. Сам иногда  пребываю в шоке когда вижу разброс цен на одну  и ту же вещь в 2 а то и 3 раза!)


Обязательно помещайте фото товара. По правде говоря, я не знаю зачем покупателю фото известного фотоаппарата или тв-тюнера, но лоты с фото точно продаются живее. Нечем сделать фото товара? Ради бога, возьмите в сети фото такого же изделия как у вас, чуть обрежьте его и размещайте.  Но будьте внимательны, не предлагайте фото от другого изделия! Заработаете бан от администратора за подлог.

Ставить ваш ответный email или номер телефона - вам решать. Я чаще ставлю  email ибо по телефону могу не всегда ответить, да и покупатели иногда  попадаются не адекватные.

Если вы остановились на бесплатном объявлении то не забывайте его обновлять раз в неделю. Кстати если вы получили много запросов от потенциальных покупателей и по поиску видите, что ваша цена меньше аналогов, можете по ходу ее слегка поднять. Это не запрещено. Рынок.

Что еще? Есть вместо цены опция «Обмен».  Это в том случае если вы точно знаете что вам нужно. Я как то пробовал выставить один лот в обмен. И получил такие дикие предложения, где понял что лучше ставить хоть какую-то цену или товар проще выкинуть).

Знакомая ситуация – ваш товар долго не продается. Снижаем цену на процентов 15. Ждем неделю. Опять никаких запросов. Снижаем еще на 15. Все еще тишина. Меняем описание на более оригинальное. Только не надо копировать тупо описание с инет-магазинов, покупатель здесь его не читает, он чаще приходит за нужным товаром и его интересует  только:  1-его цена и 2-его состояние. Иногда цену приходится сбивать чуть ли не на половину… Но это если вы действительно готовы продать за 50 процентов.

Если же нет, есть другой способ - временно деактивируйте свое объявление. Он не пропадет, но будет недоступно для покупателя. Через пару недель вновь активируйте его. Оно пойдет как новое, и кто знает… 

Успехов!

6 comments:

Anonymous said...

Конечно с фото лучше, ничего удивительного.

Nyukers said...

Главное честность продавца а не то как товар выглядит на фото.)

Anonymous said...

Если фото с другого сайта его забанят. Лучше сделать свое.

Anonymous said...

Сам продал два товара с чужим фото. Все верно - реальное фото нужно если ваш товар сильно отличается от обычного или имеет оригинальный цвет.

Anonymous said...

Так как вас никто не защищает от нечестного покупателя то всегда требуйте аванс на сумму пересылки туда+обратно. Можете добавить моральный ущерб, но не увлекайтесь ибо честный покупатель тоже рискует. Если покупатель хочет узнать кроме номера вашей карты и ФИО от вас что-то еще, шлите его куда подальше - это жулье!

Anonymous said...

Добавлю - если покупатель не может четко сказать куда ему высылать товар и когда, то лучше не спешить с отправкой товара. Перезвоните ему, прочувствуйте заинтересованность в голосе. Но не надо его уговаривать, такой клиент просто не прийдет за посылкой.

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное