А АSaturday, 28 May 2016

Visual Studio Code. А кто это?

Всем привет.

Для редактирования  и написания кода я всегда использовал Notepad++. Кто-то любит  Sublime Text. Согласен, Sublime Text имеет более интересные перспективы, сам на него перешел недавно, но и Notepad++ не сдается. Все дело в плагинах. Которые можно прикрутить к тому или другому редактору.

Однако в гонку редакторов недавно вкрутился и Microsoft подарив всем кодерам мини-редактор с большими амбициями Visual Studio Code. Да, его интерфейс очень похож на лидера гонки - Sublime Text. Согласны?)


Однако следует помнить что без сопутствующего инструментария что Sublime Text, что Visual Studio Code годится разве что для простого (с подсветкой) редактирования файлов, для полноценной работы понадобится сопутствующий софт, который зависит от ваших целей и задач:

•ASP.NET 5 — гибкий фреймворк создания современных веб-приложений
•NodeJS (включает NPM) – платформа для создания масштабируемых сетевых приложений
•git – система контроля версий
•Yeoman – инструмент «скаффолдинга» примерно тоже самое что и File | New Project в VS
•generator-aspnet — yeoman генератор для ASP.NET 5 приложений, выполните npm install -g generator-aspnet для установки
•hottowel — yeoman генератор для быстрого создания AngularJS приложений, выполните npm install -g generator-hottowel для установки
•Express – фреймворк для Node приложений, использует «движок» шаблонов Jade
•gulp – инструментарий создания «тасков» для выполнения сопутствующих сборке проекта задач
•mocha – фреймворк создания модульных тестов на JavaScript/Node
•bower – клиентский пакетный менеджер
•TypeScript – язык TypeScript, добавляет модульность, классы и прочие приятные вещи в ваш JavaScript код
•TypeScript definition manager – определения TypeScript для популярных JavaScript библиотек, включают поддержку IntelliSense в VS Code.

Также не лишним будет:

Less — это препроцессор CSS, позволяющий использовать переменные, функции, циклы и другие технологии для упрощения работы со стилями. Препроцессор в данном случае означает, что мы имеем дело с динамическим языком стилей, который преобразуется в CSS. Таким образом, на выходе получаем стандартный стилевой файл. Saas - уже сейчас на помощь приходят препроцессоры CSS, одним из которых как раз и является  Sass (Syntactically Awesome Stylesheets). Препроцессор CSS это особый метаязык, похожий на CSS, который поддерживает множество возможностей необходимых для работы со стилями. Особенность в том, что затем код на Sass преобразуется в традиционный CSS, понимаемый браузерами. Так что можно работать в дальнейшем как с полученным CSS, так и с Sass. Sass частично основан на языке программирования Ruby, поэтому для компиляции в CSS необходимо установить Ruby и выполнять компиляцию через командную строку:
sass --watch styles.scss:styles.css
где: styles.scss — имя Sass-файла; styles.css — имя конечного CSS-файла.

Scout — это бесплатная программа сделанная с помощью Adobe Air, по этой причине отличается заметной неторопливостью в работе.  Scout позволяет компилировать Sass-файлы в CSS без установки каких-то дополнительных утилит. И без командной строки. Одним из удобных онлайновых инструментов для редактирования Sass и получения на выходе готового CSS является сайт SassMeister, находящийся по следующему адресу http://sassmeister.com

Font Awesome — это шрифт с иконками, которые могут добавляться к любым элементам веб-страницы, чтобы повысить их наглядность и улучшить дизайн. Разработчик Дэйв Ганди собрал впечатляющую коллекцию из несколько сотен иконок подходящих под любые задачи.
<link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css">

Иконки из набора Font Awesome прекрасно сочетаются с фреймворками вроде Bootstrap. Хотя этот фреймворк уже содержит необходимый набор иконок, его можно расширить за счёт сторонних комплектов. Комплект Font Awesome содержит около пяти сотен иконок.

Вот так. Никого не похвалил, просто рассказал.)

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако