А АSaturday, 18 October 2014

Adobe Muse как Photoshop для web-дизайнера.

Всем привет.

И где я вы были раньше? Это я про инструмент web-дизайнера Adobe Muse.) Правда, правда, инструмент оказался очень даже интересный. Буквально две недели назад я впервые его попробовал, а сегодня мне кажется что наша дружба навеки.

Видимо фирма Adobe предвкушая массовый отказ от Adobe Flash решила не упускать рынок любителей всяких вкусностей и красивостей в web-дизайне и войти туда с новым инструментом действительно визуального web-дизайна. Я только За! Причем это сделали красиво - только с помощью jQuery. Да, именно так, выходной код сайта в  Adobe Muse содержит только html, css и javascript. Красота! Сомневаетесь? А как вам такая заготовка? Переделать ее под себя - дело пяти минут. Для дизайнера. Если он не ярый сторонник Adobe Dreamweaver-a). 


А библиотека всевозможных виджетов позволяет творить законченные и живые сайты буквально за час. Кстати на этом можно зарабатывать. На разработке новых виджетов для Adobe Muse. И не только на этом. В сети уже продаются всевозможные шаблоны сайтов для Adobe Muse. Такой шаблон может править даже начинающий, главное знать чего хотеть и иметь...Adobe Muse.) И бесплатных шаблонов тоже хватает. Правда много разговоров, что в Adobe Muse можно делать только продающие страницы, рекламные или портфолио. Может оно и так, но популярность Adobe Muse от этого не уменьшается.

Кстати вот так выглядят сейчас до 80% продвинутых шаблонов для Muse. Очень востребованы слайдеры влево-вправо, вверх-вниз со слоями, таймеры обратного отсчета, и всевозможные всплывающие фишки при прокрутке web-страницы по вертикали. В умелых руках сайт выглядит свежо и привлекательно, вот как здесь например. Хотя в последнем примере источник от Muse хорошо спрятан.

Адаптивность? Есть, тут разработчики пошли по своему пути. Вы можете в Adobe Muse сделать макет для большого экрана, для планшета и для смартфона. Но во всех трех вариантах формы, картинки и прочие объекты Muse вас заставит разместить самим. Т.е. вы сами должны показать Adobe Muse как и что должно выглядеть на экране того или иного гаджета.

Изменяемость на лету. Ух ты, это что СMS? Пока не совсем. Сейчас предлагают менять на лету, т.е. на готовом сайте который уже в сети, только текст и картинки. Сам Adobe предлагает для этого Business Catalyst. Типа СMS. Но уже есть умельцы которые к сайтам Muse прикрутили MODx. А есть и собственные разработки.

Adobe Muse  называют Photoshop-ом для web-дизайнера. Наверное это правда. Тем более интерфейс в этом плане очень удобен. Возможно не хватило в Adobe Muse динамики характерной для страниц с Flash, поэтому web-дизайнеры используют еще один чудо инструмент - Adobe Edge Animate. Этот инструмент позволяет вдохнуть в ваш сайт новые яркие краски жизни. Adobe Edge Animate совершенно не сложен в обращении, ищите в youtube уроки от Д.Фимушкина.



3 comments:

Anonymous said...

Следует помнить что с версии 2.0.0 jQuery не поддерживает IE ниже 9-й версии. Бедный Explorer.)

Anonymous said...

А кому нужны посетители пользующиеся IE ниже 9-й версии? Те кто пользуется такими устаревшими браузерами не являются целевой аудиторией, ну и пусть живут в каменном веке...

Nyukers said...

Если пользователи для вас являются только Целями, тогда вы абсолютно правы. К тому версия браузера не у всех является признаком прогресса!

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако