А АFriday, 24 October 2014

Мини-обзор клавиатуры Sven Comfort 4000.

Всем привет.

Люблю я делать мини-обзоры по устройствам которые попадают мне в руки. Попросил на днях мой друг ему клавиатуру подобрать из Sven-ов. Он фанат Sven. Недорогую, стильную и тихую. Срочно!

Я долго не выбирал и на nadavi.ru выбрал Sven Comfort 4000. Выбор мой пал на эту клаву еще и потому что ее не надо было заказывать в интернете, а можно было сегодня же забрать в ближайшем магазине по цене интернета.

Друг остался доволен. А вот я своим выбором не очень. Попробуем разобраться в моих сомнениях.


USB-клавиатура Sven Comfort 4000 классического типа с низким ходом клавиш мембранного типа. Название этого типа обусловлено тем, что контакты под каждой клавишей выполнены в виде двух мембран — проводящих дисков на гибкой плёнке. Возврат клавиш в исходное положение после нажатия обеспечивается за счёт упругости мембран. Подобная конструкция отличается невысокой стоимостью и небольшим уровнем шума; кроме того, такие клавиатуры довольно устойчивы к проливанию жидкости (проверять это не рекомендую). Из недостатков стоит отметить относительно невысокую долговечность — в 3-4 раза ниже, чем у механических. Кроме того, по мере износа в клавишах данного типа уменьшается усилие, необходимое для нажатия, они начинают проваливаться под пальцами, наступает «эффект усталости». Действительно клава очень мягкая  в обращении. И тихая при нажатии.

На клавиатуре используется два шрифта – кириллический и латинский. Для более комфортного использования, шрифты обычно делают разного цвета. Впрочем, встречаются и клавиатуры с одноцветными шрифтами. Цвет шрифтов обычно не особенно важен для пользователей, освоивших "слепой набор" - на клавиатуру они смотрят достаточно редко. И, наоборот – важно, чтобы неопытный пользователь хорошо различал латинский/кириллический шрифт. Так вот кириллица на нашей клаве нанесена красным цветом. Почему так? Не знаю. Красный цвет оказался совершенно неудобным, в вечернее время он совершенно не отличим от черных клавиш.

Количество дополнительных клавиш 13. По обе стороны от основных. Насколько некоторые из них важны - судить не берусь. Но есть в конструкции клавиатуры отдельный регулятор громкости. Конструкция такого регулятора в виде поворотной ручки слева. Он должен работать непосредственно с настройками системы. Однако оказался неудобен тем что не регулирует громкость по всему диапазону, а лишь в его малой части. Процентов на 50.

Клавиатура полноразмерная. Этот показатель надо учитывать если она будет лежать у вас не на столе, а на выдвигающейся полке. Ибо просто может на нее не поместиться по ширине. Нам повезло, наша вписалась.

И последнее - отсутствуют светодиодные индикаторы NumLock и Capslock. Напрочь). Не скажу что очень неудобно, но к этому надо привыкнуть.

Пусть служит долго.

No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако