А АSunday, 12 June 2016

Супер фишка Visual Properties в Camtasia 8.

Всем привет.

Не соскучились?) Вот решил вам написать с утра про основное различие между версиями 7 и 8 замечательного инструмента видео-монтажа Camtasia Studio. Да да, именно так - с 8-й версии Camtasia Studio дотянулась до полноценного функционала современного видео-монтажа, но с маленькими оговорками. 

Пару лет тому я не ухватил эту разницу и, каюсь, сидел до недавнего времени на 7-й довольно стабильной версии. И вот на днях переход состоялся. И он состоялся именно из-за Visual Properties! Ух ты, я уже сказал это).


Ну не буду тянуть кошечку за ушко. Так вот в 8-й версии появилась закладка Visual Properties, чего не было в семерке. Это значит что любой объект на таймлайне может теперь подвергаться анимации. Т.е. менять размеры по времени, выплывать из-за края кадра, вращаться. Это еще не все. Тут же в визуальных эффектах кроме тени и границы объекта есть новая фишка "Remove color". Знаете что это? Да это же знаменитый хромакей! Изобретенная еще в 1940 году хромакей технология наложения изображения на яркий одноцветный фон, оставляя при этом передний план чистым и невредимым, прижилась и стала ключом ко многим современным спецэффектам при видео-монтаже. Adobe After Effects, Sony Vegas, Adobe Premiere, а теперь и Camtasia Studio работают с хромакей!



При выводе в итоговый файл главное ударение делается на формат mp4. Хотя в custom setting вы легко обнаружите и остальные форматы, разве что не найдете flv.

В остальном версии схожи. Но любитель Camtasia Studio сразу заметит что в специальных callouts теперь отсутствует Изображение (load image). Увы его больше нет. С 8-й версии всю анимацию callout-a типа изображение будем делать в Visual Properties. 





На утро все. До встречи на треках с Visual Properties.


No comments:

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако