А АWednesday, 19 June 2013

Супер идеи от Videoscribe


  Нас встречают по одежке. Официальным языком - по презентации. По вашей презентации, или по презентации вашего увлечения, вашего продукта, сервиса, чего угодно. 

     Для создания красивой нестандартной презентации недавно я открыл для себя хороший инструмент Prezi, а благодаря новому видеокурсу получил возможность поиграться с Videosсribe. Сам курс я не видел, так как метод по изучению новых технологий у меня немного другой. Месяц назад показывал вам как можно начать рисовать начало презентации на планшете. Но что делать если вы попробовали и результат, мягко говоря, вас расстроил. Пробовать Videosсribe! Уникальность вашего продукта будет невелика, но результат вы получите тут же. 

   Итак, сервис Videosсribe позволяет вам сделать презентацию на имитации рисования графических элементов рукой с фломастером или карандашом. Другими словами вам рисовать ничего не надо, сервис это сделает за вас. Вам лишь надо последовательно разместить текст, графические примитивы (инфографику) и свои рисунки, если хотите. Публика утверждает что такие презентации проходят на «ура». И это правда, зритель наблюдает за процессом псевдорисования на экране завороженно и хочет очень знать чем же это все закончится. Смотрели? Нет еще? Попробуйте, что-то в этом есть. Правда меня тоже посетило чувство что я хочу досмотреть до конца, но чем дальше тем больше я отвлекался от смысла самой презентации, но все больше увлекался прыгающим фломастером. С вами такого не было?)

     Сервис бесплатен в течение недели. С небольшими ограничениями. MSI-модуль Videosсribe Desktop надо установить себе на компьютер, и во время работы Videosсribe Desktop наличие интернета обязательно. Самое неприятное что сервис не всегда позволяет писать на русском языке. Необходимы некоторые предварительные манипуляции со шрифтами (manage fonts), но даже это не дает 100 % гарантии что все будет Оk. Я бы предложил нетрадиционный метод решения, который возволяет писать любым шрифтом русские буквы. Правда это будет не на лету, нужна небольшая подготовка вашего текста. Что именно? А все просто – нарисуйте ваши надписи у себя в графическом редакторе любым шрифтом, сделайте, к примеру, с них JPEG и далее обязательно переведите результат в векторный формат. Я переводил онлайн сервисом vectormagic.com в SVG-формат. SVG (от англ. Scalable Vector Graphics — масштабируемая векторная графика) — язык разметки масштабируемой векторной графики, созданный Консорциумом Всемирной паутины (W3C) и входящий в подмножество расширяемого языка разметки XML, предназначен для описания двумерной векторной и смешанной векторно/растровой графики в формате XML. Вы можете использовать Adobe Photoshop или Adobe Illustrator если владеете этими инструментами. Почему же SVG? Такой векторный формат понравился Videosсribe Desktop без лишних вопросов.) 

   Все, теперь что хотели то и написали! Для того чтобы зритель не отвлекался на само начертание такого текста надо выставить время отрисовки такого фрагмента поменьше. Медленно? А вы куда то спешите? Поверьте такое написание текста в голове зрителя запоминается лучше чем моментальные росчерки «пером». 


   Что интересного можно задействовать для презентации еще? Это конечно функции плавного перемещения обьектов (move it) и их морфинга (morph it) между собой. Этого нету в Prezi. Но главное этой динамикой не увлекаться, не забывайте что все таки хотите донести до зрителя информацию, а не просто повеселить его своим мультиком. Результат можно сразу разместить в facebook или youtube, или же сохранить на диск в MOV-формате.

4 comments:

Anonymous said...

Videoscribe от Sparkol не единственный сервис на эту тему. Поэтому с улыбкой читаешь коменты на блогах "ооо, это то что я искал целый месяц"))

Nyukers said...

Я вас понимаю, просто много пользователей которые вместо того чтобы начать разбираться самим до последнего ждут что им это расскажут.

Anonymous said...

Привет!
Так поделился бы своим изобретением с массами, даже за деньги, чтобы одну и ту же работу дважды не делать!

Nyukers said...

Так в этом посте как раз и поделился. Не заметили?)

Post a Comment

А что вы думаете по этому поводу?

Версия на печать

Популярное

Медиа облако